※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がご飯を食べる時に首元の服を引っ張る行動の意味はストレスでしょうか?

生後10ヶ月の娘の事についてです!
最近ご飯を食べる時、後半くらいから
自分の首元の服をすごく引っ張って力を入れます。
これはどういう意味なのでしょうか??😭
ストレスなのでしょうか、、

コメント

みゅうみゅう

スタイ付けてますか?
うちは食べてるときに付けてるんですが、お腹いっぱいになったり、ご飯食べたくなくなるとめちゃくちゃひっぱって外します💦
娘ちゃんの、もういらない!の合図かも…??🤔

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

スタイ付けてます!でも今日はのけてあげたんですけど、やっぱり同じ行動とります😭
    最初いらないのかなーって思ってたんですけど、力を入れながらでも口を開けてくれるんですよ😩だから食べるのは食べてくれます!たまに自分の膝の上であげると、大人しく食べる時もあります!!なんなんだろー😂

• 3月6日
あゆみん

すごーーーくわかります!😭
スタイをつければ引っ張って取っちゃうし、スタイを付けなければ服を引っ張るしでご飯に集中してくれません😢

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

同じですねー😭何を訴えてるのか、全くわからなくて😢お菓子の時はならないのに🤣笑

• 3月6日