※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
妊娠・出産

職場の方から頂いたベビーベッドについてお礼をするべきか悩んでいます。以前のお返しも受け取りにくかったようで、どうすればいいか迷っています。

ベビーベッドを今度職場の人から頂きます。
以前にも肌着を頂き、お礼でお菓子の詰め合わせを渡しました。
今回もするべきでしょうか?

ちなみにその人は今度引っ越しをする予定で、子どもはもういいから処分するのを渡しているからと言って上記のお菓子もなかなか受け取ってくれませんでした。
みなさんならどうされますか?
または同じようにいろいろいただいた方にどのようなお礼をしましたか?

コメント

ママリ

絶対に受け取らない方もいるので、渡さなくても良い気もします。貰うのが嫌な人います💦

まぁ用意だけしとくのは無難ですよね

ベビーベッドは処分に結構費用もかかるので、相手も有難いっていうこともあるとおもいますよ!⭐️

• ただいま減量中!目指せ55

コメントありがとうございます。
    まさにその通りの人なんです。貰うのを嫌な人なんです。
    そして、ベビーベッドは処分しようとしてたからありがたいとは言われました。
    家でも消費できるものを準備しておきます。

• 3月6日
tt

私ならなんとかして5000円くらい?の商品券を受け取ってもらいたいです😌
ベビーベッドは2万円くらいしますし💦
お互い今後気持ちよく過ごすために受け取ってくださいといってもむりですかね😭もらうだけって私は気持ちのいいものじゃありません💦💦

その言葉使ってみます。
    ベビーベッドだけでなくいろいろいただいたで。
    もらうだけって、気持ちいいものでないですね。

• 3月6日
KKK

うちも同じ人から大量に貰ったので、娘さんの誕生日にプレゼント買って渡しました!
ちょこちょこ貰う人には、ビール券数枚渡したり、その人の子供に何か買ったりしてます☺️

子どもさんに何かあげるのはいいですね。
    誕生日は知らないですが、年齢と性別はわかるのでそちらの方面で、お礼を探してみます。

• 3月6日
ママリ

なかなか受け取ってもらえなかったんでしたら、ありがとうございますだけでいいと思います😊
産まれてから子供を見せに行くのは礼儀かなと思いますが!
もしその方に子供がまたできたらその時考えればいいのかなって思います🥰
自分も子供産まないってなったら処分より使ってくれる人に渡したいので💭

何か準備していて、受け取ってくれなかったらありがとうございます✨にしておきます。

• 3月6日