※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
ココロ・悩み

子育てと家事で忙しく、運動する時間がない。ダイエットしたいけど大変。育児中のダイエット事情を知りたい。

子育てと家事してたら運動する暇なんてなくないですか?これで仕事も復帰したらますます…。痩せたいけど、ようやく21時半くらいに家事育児ひと段落したらもう休憩したくて運動どころではない。でも痩せたい!育児中の皆様、ダイエット事情どんな感じですか?😭

コメント

単純にごはんの量を減らす!

しず

旦那が休みの日にキックボクシングのジム行ってます〜。でも、育児の疲れであんま乗り気になれないです笑
産後体型も変わったし痩せにくくなってあんまり痩せてません…

ままり

こどもと6時くらいまでに晩御飯食べ終えてそのあと朝まで食べない!ってして、筋トレちょっとしてるだけで二キロくらい痩せました!
ただ私はストレスと1日の癒しに寝かしつけ後のおやつが復活してしまいリバウンドしました😂

m

ないですないです!
私もあと2キロ落としたいけど運動となると無理なので、ヨガやってます。1日10分、寝る少し前に!ヨガなら動きもゆっくりですし、ストレッチ感覚なのですごく気持ちいいです♫ 歪んだ身体を元の位置に戻してあげるだけでもかなり違うと思います!

2児ママ

子供が昼寝したら
YouTubeの足パカ運動や有酸素運動やってました!
あとは夜は白米は食べず18時に夕飯だったので夕飯以降は何も食べなかったです!
甘い物食べるなら昼間限定で食べてました😊
2ヶ月で5キロ減りました。笑