最近、小学生でも19時に寝かせる流れをSNSで見るんですが、皆さまはどう…
最近、小学生でも19時に寝かせる流れをSNSで見るんですが、皆さまはどう思いますか?
私の夫がそんな感じで育って、頭脳明晰、常にメンタルが落ち着いていて体も健康で風邪を引いてもすぐ治り体型も太りづらいです。でもバラエティ番組やドラマはほとんど見たことがなくてニュースしか見ていなかったので子供の頃流行ってたことや芸能人もほとんど知らない。毎日決まったスケジュールだけをこなしてきたからか上手く言えないのですが全体的に人としての経験の幅が狭い感じがあります。
子供を育ててる中で、できたら頭脳明晰であってほしいし、心身ともに健康第一ではあると思うのですが、夫を見ていると完全に削ぎ落とすのもなんかな…と思うし、だからと言って流行や芸能人の知識は必須か?とかダラダラとテレビを見ている時間が有意義か?と問われたらとなんとも言えないなぁと。
上の子はEテレを少しつける程度のメディアなしで過ごしていた時は早く寝る準備は出来たけどなんとなく浮いている感じがあり、民放も見せるようになったらバランスがとれたいい感じになり、今は19時までに諸々終わらせてのんびりとテレビを見たりして21時頃就寝してます。
最近上の子がたまに朝眠そうにしていることがあり、就寝時間をまた早めようと夫から打診がありました。19時までに諸々終わらせているので時間的に早めることは出来なくはないけれど…と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰 (1歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
19時に寝かせられるなら素敵だと思います👏
情報収集の為だけなら、今はリアタイでテレビをみるより、YouTubeやゲームで十分ですからね☺️
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
早くても20時寝室が限界です😂
睡眠は大事だし、テレビとか流行り物に関してはTVerとかYouTube、TikTokとか時間気にせず楽しめるのが現代のメリットかなと思いますし、そういうのをうまく使いながら生活リズムを気をつけてあげたらいいかなーと思います☺️
最近急に暑くなってきたので、余計に身体の負担がかかってるのかなーと我が子もなかなか疲れが抜けにくそうなので思ってます🙌🏻
はじめてのママリ
流行りもの知ってると友達の輪も広がりますし、友達増えますよ👏
その経験って将来に繋がるんではないでしょうか。
何事にもメリハリが大事だと思います。
コメント