※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

つわりがつらく、食事や飲み物が受け付けない状況で、診察が来週火曜日なのですが、早めに行った方がいいでしょうか?

すみません💦
もっと状況がひどい方がたくさんいるのはわかるのですが、つわりが辛いです。

5週後半あたりからいきなりきました。

水も美味しくないし、あまり飲めずポカリやオレンジジュースを飲むようにしてますがそれもなぜか辛いです。

ご飯も食べられず、冷凍焼きおにぎりも一日で半分くらいとヨーグルトをすこし、苺を数個たべたらまた気持ち悪くなりました。

一度、コンビニの梅おにぎりを一つ食べれたのですがすぐに吐いてしまいました。

トイレも1日に2回くらいになりました。

だるすぎて動けずお風呂も入れません…

皆さん、つわりの時ってこうなりますか??
つわりが初めてでこれが普通なのかな?と。

来週火曜日に診察なのですが早めに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ちきん

私も絶賛つわりがきつくて、フルコースでした。
まさにそんな感じで、飲み物とか食べ物とか訳分からない状態になりますよね。

私は最終的に低血糖になって、半分以上干からびていました。
病院で点滴してもらっては、帰る日を2日に1回してた気がします。

今が辛くてしんどいのであれば、早めに行って点滴をお願いするのもありだとおもいます。

• のざき

のざき

そうだったんですね💦
    本当しんどいですね。
    点滴は病院に泊まったのでしょうか?

• 3月5日
  • ちきん

ちきん

2時間で終わるので、終わり次第きたきですよー( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ❤

• 3月6日
とろろ

辛いつわりですね。
あんまり食べられないようなら火曜日を待たずに受診していいと思います。
また消化にいいものを試してみてください。食べられるものは人によって違いますが、、
リンゴやヨーグルト、野菜ジュース
ウィダーインゼリーなど、ゼリーは食べられますか?

• のざき

のざき

ありがとうございます。
    ヨーグルトは食べてましたが、ゼリーは買ってませんでした。
    汚い話なのですが怠すぎてお風呂に入っておらず、病院に行きにくかったです💦

• 3月5日
  • とろろ

とろろ

色々やる気もおきませんよね。
    不調は全部悪阻のせいですから、いずれ落ち着きますからね。
    1,2日お風呂入らなくても大丈夫。
    温めたタオルや体シートで拭くだけでも😊

• 3月6日
ひなmama

水分も取れないようなら病院で点滴してもらってもいいと思います😭

辛いだけじゃ、辛いですよね😢
こんなに食べれなくて吐いて赤ちゃん大丈夫かな?って心配だと思います💦
早めに病院に行くのもありですよ😭

ぽんた

つわりお辛いですね
トイレが2回というのは少ない気がします💦
飲み物も飲むのも辛いのであれば脱水になってしまうこともあるので、私だったら火曜を待たずに病院で点滴してもらいます。

もちもち

私もそんな感じでした(笑)
そして今も悪阻は収まってません😭

食べ物を受け付けなくても
沢山水分は取れてますか??
水分が一切取れてなかったりすると
危ないですので早急に
病院行く事オススメします。

読んだ感じだと妊娠悪阻かもしれないですね…
あまりにも酷いと入院せざる得ない可能性も…

悪阻は人によっては軽かったり
重かったりなので個人差ありますよ😢
お体が心配なので明日にでも
病院行っても良いかもしれないですね😢

もちもち

つわりしんどいですよね…
私は5週からだいたい6ヶ月くらいまで続きました(T0T)
1人目はにおいが全部ダメになり、2人目は吐きづわりで何を食べても吐いてました…
初めての事だと余計心配になりますよね。私も毎日検索魔でした(T0T)

今は食べられるものを食べられるときに無理せず!で大丈夫だと思います!

つらければ早めに病院へ行ってもいいと思います!点滴をする方も入院する方もいらっしゃいます!

無理しないでくださいね!

♡♡♡♡♡

食べれるだけマシですよ。
私は全然食べれず(食べても必ず吐く)最終的には飲むこともできなくなり入院すすめられましたが上の子いるのでと断って点滴してました。
点滴で少し楽になります。

みー🍙

大丈夫ですか?あまり無理なさらずにお身体ご自愛ください‼️
何もなくても受診された方が良いと思いますよ💡
私も悪阻はありましたが、吐くぐらいでした。吐き過ぎて血が出た時はビックリしましたが…
経口補水液?でしたっけ?もオススメです(´・ω・)
早く治りますように…🌟

チッタン

つらいやつですね!
気持ちわかりますよ!
水の匂いも味も私も無理で、お風呂トイレ歯磨き手洗いは、ぜーんぶ苦痛。雨の日も無理でした😢お風呂は翌日仕事じゃなければ入りたくなかったので、入らなかった日もあります!
あと旦那のニオイが無理になり、一緒に寝れなくなりました😫
食べられるものを食べてみる。飲めるものを飲んでみる。でいいと思います。焼き芋しか食べない日もありましたし、キャベツにごま油と塩昆布に無性にハマりそればかりの日々もありました。
飲み物はしばらくは爽健美茶かウィルキンソンのレモンとかグレープフルーツしか無理でした。

ただトイレ行く回数が少ないような感じがするので、早めに行って点滴してもらうのもありかな❔と思います。

aya

つわり辛いですよね😔
私は朝が1番マシで夕方〜夜になると吐いてたので、仕事終わったら速攻でシャワー浴びてベッドに入ってました😅
飲み物は基本的に水でした。元々普段は麦茶だったのに、麦茶飲めなかったです。スポーツ飲料も微妙でした。
キリンレモンが飲めましたね😊
ピークの頃に食べられたのはゼリー飲料をぎりぎり、無理なく食べられたのはアイスボックスでした😅
その後、かにぱん(ご存知でしょうか?)や甘食みたいなほんのり甘い素朴なパンが食べられるようになり、その後サンドイッチなど冷たいもの(温かいものはにおいが無理でした)が食べられました。
とにかく出汁とか食事のにおいがだめでしたね😑
あとは体臭が無理で、電車通勤が地獄でしたね。旦那の体臭も無理になり反対向いて寝てました笑
飲めるもの、食べられもの、時間帯を手探りで探す感じですよね😫