※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の息子が作り笑いをするのですが、同じ月齢のお子さんをお持ちの方はどうですか?

1歳5ヵ月の息子がいます。

あまり気にはしていないんですが
息子が作り笑い?をします。

最初はおもちゃでもしもししながら腰を曲げてアハハと笑ってたので、私が電話してる時の真似だなー!と思っていたんですが、一人で遊んでる時に突然手を口元に当ててアハハと笑ったり、大きな声で笑ったり、クスクス笑ったりします。

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方どうですか?

コメント

べりー*

うちも1歳半くらいからしますよー!うちは一人の時はしないですが、一緒に喋っているときとかに明らかな作り笑いをします(笑)笑うとみんなが喜ぶからやってるんだなーと思ってました🤗ちなみに作り笑顔もします(笑)

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!
    うちも最近作り笑いもマスターしました(笑)
    同じ方がいらっしゃって安心しました!

• 3月5日
  • べりー*

べりー*

写真撮るときにニコーって言うと笑顔やってくれるので助かります(笑)

• 3月5日
さる

作り笑い の意味も動作も分かってないと思うので、何処からか盗んだマネでしょうかね♡なんか可愛

• あんみつ

あんみつ

4人の子どもを育てた私の母もこんなの見たことない!と言ってたので、どうしたもんだかと思ってました(笑)

• 3月5日
さちゃママ

11ヶ月になったばかりの息子ですが、ここ何日か前から作り笑いするようになりましたー🤣🤣
鼻のところにシワ寄せて、うそくさーく笑います!!
自分が笑うと大人たちが喜ぶからなのかな?と思います!

• あんみつ

あんみつ

動作も激しいので不安になってましたが、同じ方がいらっしゃってよかったです😀

• 3月5日
  • みず

みず

その笑い方、めっちゃわかります!(笑)
    可愛すぎて写真に撮りまくりました😂😂

• 3月5日