※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
雑談・つぶやき

幼稚園のママ友三人で会いたいと1人が言い出し、私ももう1人も仕事があ…

幼稚園のママ友三人で会いたいと1人が言い出し、私ももう1人も仕事があるので予定を合わせていました。
予定があう日が2日のみで、そのうち私がゆっくりできるのは片方しか無理でした。
どちらも16時解散で🅰️日は15時に全員集合。🅱️日は私以外の2人は昼食べてすぐ集合して、私だけ仕事があり15時半以降に合流。

なんか私いらなくない?ってかなしくなっちゃいました。
仕事で疲れてしかも私の家からは20分強と近いわけじゃないのに…
私なら気を使ってみんなでゆっくりできる日をと選ぶのにな…私ワガママですかね?

コメント

cuocouさんはどちらにしても30分か1時間しかいられないってことですよね?💦
それならちょっと私は今回いいやって言っちゃいますね😅
他の2人のどちらかが気を遣ってバタバタになっちゃうしちょっと先でも別日にしよう!って言ってくれればいいのに…って感じですね😢

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭
    今聞いたら引っ越しがきまったそうでどうしてもと言われました😥
    30分しか居ないけど手土産買わなきゃですかね💦

• 3月6日

退会ユーザー

昔からの友達が遠くに引っ越すなら私なら会いたいですが、幼稚園のママ友ですよね?💦
    だったら正直慌ただしくなるの分かってるので行かなくても…って感じですが、、Bの日程なら他の2人が早めに集まれるみたいなので、せめてcuocouさんの最寄駅くらいまで来てくれたりしませんかね😥
    というかそういう提案は呼び出す方がするべきでは…と思いますよね😫
    手土産はもう1人の方と相談されるのが良いかと思います!!

• 3月6日
  • cuocou

cuocou

そうなんですよ😢別にプライベート遊んだりなんか2回くらいしかなくて、子供も特に仲良いわけじゃなくて😥
    ですが一緒に呼ばれたママ友とはもう6年の付き合いなので行かない訳にいかなくなってしまいました😭

手間と時間とって30分のためにわざわざいって、引っ越しするからプレゼントとプラスで手土産持っていくの嫌だなぁとせこい私は思ってしまいます(笑)

• 3月6日

退会ユーザー

いやいや、せこくないです💦その状況なら誰でも嫌です!!でも今回は行かざるを得ないんですね😭
    プレゼント渡すなら手土産はいいんじゃないですかね😭?

• 3月6日
ぬこ社長

私ならやめておきます😂
行く意味…と思ってしまいますれ
もっと時間に余裕がある日でいいのにと思いますし、ママ友が自分が楽しければよし!という考えなら自分抜きでどうぞって感じです😇

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭
    今聞いたら引っ越しがきまったそうです😢
    でも私がいく意味…って感じですよね😭

• 3月6日