※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ランドセル、女の子でエメラルドの色って個性的ですよね?店員さんも女の…

ランドセル、女の子でエメラルドの色って個性的ですよね?

店員さんも女の子はやはりピンク系が人気でエメラルドなどはあまり購入する方はいないと言われました。

娘に私達と店員さんで他もやんわり勧めましたがやはりエメラルドを選ぶのでエメラルドを購入しました。

がやはり失敗だったかな、他の店舗も行って見せてみれば良かったかなと悩み始めてます、私が。

周りはネイビーやブラウンなど落ち着いた色が多いのですが、うちの子は発達もグレーでやはり個性的ではあると思うのですが。。

コメント

はじめてのままり

エメラルドグリーンですよね?
女の子でも素敵だと思います(*´`)
今色んな色のランドセルの子がいますしお子さんが気に入ったものが1番ですよ☺️

ゆずママ ガチダ部

エメラルドではないけど
うちの子も水色ですよ😊
薄紫選ぶかなーとおもいながら行ったら
水色一択だったみたいです🥰
女の子でも茶色や白の子もいるので
気に入ったものを
6年大事に使ってもらいましょ✨

みにとまと

小2娘のランドセルの候補に上がってました🤗綺麗な色ですよね✨
たまに見かけますよ!素敵だなーって思います😍

Aira🔰

エメラルドグリーンいい色ですよ!
むしろ昔は女が赤!男が黒!って概念だったじゃないですか…
だから今の子供は自分の好きな色選べていいなと思います😊
選べるなら私は水色が良かった😫

ほー

うちのこの周りは水色とか緑っぽい青とかが多いです🤔
仲いい子10人くらいで入学式写真撮ったんですけど
みんな同じような色で驚きました🤣

ゴメス

女の子ってこれくらいになると洋服も赤やピンクより、水色とかグリーンとか寒色系選びません?
低学年ですが、黒とか着てる子結構います。
6年間使うからねということをよく聞かせて、そのうえでエメラルドを選んだならそれでいいんだと思いますよ😊
全体を見れば親の意向もあって赤やピンクが多くなるのでしょうけど、エメラルドグリーンも全然奇抜とか変わってるわけじゃないです!