お昼またいで外出する際、外食すると高いから、大人は少し我慢して帰っ…
お昼またいで外出する際、外食すると高いから、大人は少し我慢して帰ってから何かつまんだりすればいいかなーと思ってるんですが、同じような方いますか?😭
独身時代は実際お昼食べず朝から夕方までモールウロウローと毎週のようにしてたんですが、子供だけあげるにしても、フードコートで自分頼まないし持ち込みだからあげたら変だし、かといってモール内のベンチみたいなところであげるのも変だし…?と思って、旦那はすぐお腹空いたと言うしで、結局外食になる事が多いです😭
最近はお昼ご飯食べてから出かけたりするんですが、そうすると帰るのが遅くなって、逆に夕飯の支度などが面倒になったり寝るの遅くなったりするという…😭
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
せんちゃん
うちは出かける時とかにドライブスルーで朝マックします笑
その後、買い物などして〜適当にフードコートとかで済ませて、帰宅後は私は食べなかったりで、旦那の分は家にある物で作ってます😂
りー
お昼から出かけるなら簡単に
カレーとか作ってでかけたりでも
いいかなーと!それと朝食べずに
お昼ご飯を11時とか早めに食べます🙆♀️
-
サクラ
なるほど!早めに食べる場合は、子供のご飯の時間調節しますか?朝早く食べさせたり少なめにあげたりとか
- 3月5日
-
りー
朝少なめにあげたりですね!
それか早く食べさせてます😊- 3月5日
みにおん
子育てパスポートで、大概どこの都道府県も丸亀製麺のかけうどん無料か大盛り無料になりません?
私はよくフードコートで丸亀製麺の無料うどんのみ頼んだり普通にしちゃってます😅❣️笑
-
サクラ
え!そうなんですか!?知らずに普通に丸亀の大盛り?頼んで分けてました😳
近くのはなまるうどんは、かけ(小)が100円なのでたまにあげたりしてましたが…調べてみます!!- 3月5日
-
みにおん
どこに住んでおられるのか分かりませんが、私の近隣都道府県はどこもしてます🤗
子育てパスポートは必須です❤そしてオススメです❤
ミスドが安くなったり色々恩恵受けまくりです🤗❣️- 3月5日
-
サクラ
そうなんですね!ミスドは見かけた事ありますが、割引されますよ!とポスターが貼ってある店しかやってないと思ってたので、知らなくて😳
- 3月5日
サクラ
なるほど!自分は食べないってのもありですね。
でもマック行ってフードコートだと、2回も外食で費用かさみません…?
うちの旦那、何故か毎回マックで千円くらい使います😭