※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら「まじなにしてんの〜笑」くらいのネタですか?私はやっぱ無…

みなさんなら「まじなにしてんの〜笑」くらいのネタですか?私はやっぱ無理だったわって思う話です。

私は離婚してますが喧嘩離婚ではないです。2、3ヶ月に一度外食するだけで暇があれば会うみたいな感じのレベルだし、0歳で離婚して自分は親も頼ってないので完全ワンオペです。

保育園に迎え行ってもらったこと0、1人で丸一日みてもらったこともありません。
先日会社でお世話なった上司の定年退職送別会あったので仕方なくうちで娘をみてもらったのですが…

お風呂あらってなかったので洗ってから入ってね〜といったら浴槽に入ったらしいのですが洗わずお湯張って入った

娘のアレルギー薬(鼻のだからですが…)を飲んだ
なんなら目薬も使おうとした(未遂)←娘が、ママがダメって言ってたって怒ったらしい

全部次の日娘に報告されました。

みなさんは笑い話ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です。
目薬を使おうとしたというのが無理です。目薬の使い回しは菌を貰うから?ダメと聞いたことがあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に考えて子供が処方しっかり日数されてる薬も飲まないですよね😐
    目薬つかおうとするとか意味わかんないしもう5歳より頼りにならない大人って何って思ってしまって😐

• 1時間前
はじめてのママリ

は?
です。

笑い話にはなんて出来ないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い話ならないですよね😭
    もうほんと帰ってから娘に言われてモヤモヤしすぎて😭💦モヤモヤというか人間としてのイライラと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

笑い話というか、丸一日みてもらった事のない人には預けないですね😭

できないに決まってるというか…

命の心配もあるので、そもそも預けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日預けたわけではなく、2時間預けただけです💦
    メモにやることかいてその内容も
    ・ごはんたべる(私が作ったものです)
    ・薬飲ませる
    ・お風呂入る
    ・目薬さす
    ・歯磨きする
    ・ねる

終わりです。預け先なかったので仕方なくです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けた私が悪かったのほうですね…

• 1時間前
ゆか

笑い話にはなりませんが、まぁそういう人だったんだろうな😅という感じですよね💦目薬とか子供の薬飲むとか‥

でもそれだけ育児任せてこなかったのに、2時間でご飯から寝かしつけまでかなり色々やってくれたのはすごいですね😳
お子さんが寝るまでに帰らなくて大丈夫だったってことですもんね
細かいところは気になるけど、居てもらって助かったということになるんじゃないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がほんとしっかりしてて😅
    ご飯も作ったり温めたの皿に盛ってテーブル置いて食べるだけにしてから出たのでそれ食べてもらうところからスタートして
    娘ができることが、
    残さず食べる、食器片付ける、お風呂の内容全部自分でやる、保湿も自分、薬も自分、歯磨きや時間なったら寝室行って寝るまで1人でとりあえずできるのでやったことって多分目薬だけなんですよね😂

まぁたしかに助かったで終わるしかないですよね😅

• 30分前