私の実家の家族(親、弟夫婦)と、私と旦那と子供で食事に行った時のこ…
私の実家の家族(親、弟夫婦)と、私と旦那と子供で食事に行った時のことです。
洋食屋さんに行ったのですが、
男性陣はお酒を飲むので、みんなが食べられるようなおつまみをいくつか頼みました。私の旦那が割と盛り上げたりその場を仕切ったりすることが多く、今回も旦那と父の方(お酒を飲むので)にメニューが回って来て、何か好きなの頼んで!となりました。
そこで旦那が、たっっかい2千円以上する角切りステーキやらをいくつか頼みました。
これは前菜・おつまみ的な感じで、そのあとメインメニューをみんなでシェアするようにいくつも頼みました。
基本外食したときは私の親が払ってくれるので、私だったら気を遣ってそんな高いの頼めない…と思ってしまったのですが、私が気にしすぎですかね?笑
一品が基本千円以上だったので、果たしてお会計いくらだったんだろう…と1人で怯えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も頼めないです🥶🥶🥶
でも夫は頼みます…
なんか、暗黙の了解とかわかんないのかなって…
ママリ
うわー!そんな高いの頼めないです😂
自分が払わないと思ってるから頼めるんでしょうね😂申し訳ないとか思わないのかなぁ🥹
うちも義両親が毎回お金出してくれるけど絶対にこちらからのお金は受け取らないので、お中元とかお歳暮は奮発してお返ししてます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!?
義実家というか、義母?が金額とかあまり気にしない感じなので、金銭感覚がおかしいのかもです。
そうですね、そういうところで返していくしかないですよね🥲- 54分前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも空気読まず頼むタイプですか……
貧乏とかじゃないですが、もう少し普通気遣うよな?って思います🙂↕️
反省したのか帰りにハーゲンダッツ大量に買って渡してましたが😞