息子が早めにご飯を食べるため、大人の食事が遅れてしまい困っています。夫の帰宅時間もバラバラで、息子が大騒ぎしてしまう状況で食事をとるのが苦痛です。同じような経験をされた方はいますか?
パパとママが一緒に食べてお子さんが先に食べてる方いますか😭?
うちは息子が17:30-18:00頃に騒ぎ出すので息子だけ早めにご飯です。
この時間だと大人のご飯はできてないし私はお腹すいてません。
旦那は19:00-20:00くらい。外仕事で帰ってくる時間がバラバラで帰ってきたら私たちのご飯なんですが息子が大騒ぎするので少しお皿にご飯を乗せてあげるんですが最近それじゃダメでギャン泣きして息子が食べたいものを試行錯誤しながら大人のご飯って感じです。
ご飯の時間がとにかく苦痛です。
ご飯大好きすぎるお子さんお持ちの方いますか?
- たんちゃ(6歳)
コメント

退会ユーザー
一緒です🤣
かなりの大食いで、大丈夫かな?ってくらい食べます!
17:00ゴロ、娘はご飯です。
その時私もちょっと食べます!!笑
18:30-19:30に就寝なにで
パパが帰ってきたときには寝てるので、
そのとき私も一緒にまた食べます笑
ママが二回夕飯ですww

5人のまま
子供たちだけで先に食べてます。
私は食べないか旦那と一緒につまむぐらいです

りょう(23)
うちは子供を寝かせてから大人のご飯にしてます!
私がゆっくり食べたいのもあるし同じく食べてたらまた食べたいって始まるのでどれだけお腹すいてても子供たちが寝るまで我慢してます😊
20時には寝かせるので20時30分くらいに大人がご飯食べてます😊

れあまま
うちは旦那が遅いので17時半には晩御飯作って食べてます😅
たまーに帰ってくるのが早いと2番目の子がちょーだい!って旦那の所へ行ってます笑
たんちゃ
就寝早いんですね😭✨
うちの子は寝るのも遅くて😞