友人と遊んで生活リズムが狂うと、お風呂を抜いたり寝かせたりしているけど、毎週続くと問題かな…?皆さんも同じようなことしていますか?
友人と遊んだりして生活リズムがズレた場合、夕飯なしにしたり、お風呂無しにしたりしてますか?😥
外出はわりと大丈夫なんですが、お家で遊んで友人が帰るの遅かったりすると、お昼寝出来なかったりして眠そうにしてて、機嫌が悪くなるのでお風呂入れず寝かせたりしちゃいます😓
みなさんもそうしたりしてますか?
でも、もし毎週そういう事があったとしたら、毎回寝る時間ズレたりお風呂無ししたりしても良いのかな…?とも思って🤔
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とうあ
夕飯なしにはしないです。
お風呂は、この時期だったら1日くらいなら入らなくてもいいかなと思います。
こけこ
お風呂は翌朝とか最悪一日無しでもありかなとは思いますが、夕飯無しは私的にはなしです。
そして毎週は多いかなーと思います💦お友達と遊ぶ予定は頻繁に入れても、リズムが崩れないように予定を組んで、月一くらいなら子どものリズムは気にせずちょっと遠出とか、ちょっと遅くまで遊ぶとかもありかなとは思います(*^^*)
-
サクラ
実際月1あるかどうかくらいなので、それなら良いですかね😭遅くなったとしてもお風呂とか入れたほうが良いのかなーなんて🥺
今日は旦那のせいで友人が来てタコパが14:00〜19:00までやってて、子供もちょくちょく食べたりで、お腹減ってなさそうだったので、夕飯あげなかったです😱- 3月5日
-
こけこ
そのくらいの頻度ならありかなと思います(*^^*)お風呂は、どうしても入れなきゃ!と思って、親の都合で遅くなったのに眠くてぐずる子どもを頑張らせるのはかわいそうかなと思うので、私ならそーゆうときは翌朝にします(*^^*)
たこ焼き食べててお腹いっぱいで夕飯食べれないなら仕方ないと思うし、たまにはいいんじゃないでしょうか??- 3月5日
ママリ
ごはんもお風呂もなしにすることはないです💦
ずれても1時間以内に収まるように予定立てて動きます😅
退会ユーザー
子供優先なので友達が帰らなかったらそろそろお風呂やねーと帰ってくれるように促します💦ごくたまにならお風呂は次の日でもありかなと思いますがご飯は友達いても食べさせられるんじゃないかなと😰お風呂も親都合で無しにするのは汗の少ないこの時期に数ヶ月に一度くらいかなという感覚です💦
りんご
この時期に一回だけ車で移動中に寝てから爆睡で起きずお風呂に入らなかったことがあります!冬なら一日くらい平気かな?なんて
夏ならさすがにいれますね!!夕飯なしはさすがに可哀想かなと思います(O_O)
-
サクラ
夕飯は、時間的にというより、友人が来てたからずっとちょくちょく食べてて、いつも夕飯の時間までお昼からずっとそんな感じだったからいいかなー😓と思って🤔
- 3月5日
-
りんご
ちょくちょく食べていたなら大丈夫かと思います(^^)
完全抜きかと思いました笑- 3月5日
-
サクラ
お腹空いても少し食べてたら、ぐずらない子なので、結構食べてたけど夕飯抜きにしても大丈夫なのかなー😰と思いつつ眠そうなので寝かせちゃいました🥺
この前の夕ご飯は金糸卵と海苔しか食べなくて、後で他のあげよう!と思って忘れてしまい、お腹ぐーぐー鳴りながら寝てる…あ!あげてない!となりました😭- 3月5日
しま
ご飯食べた後にすぐ眠くなってて爆睡してることがあり、起こすのも可哀想だったのでお風呂に入らないことありました。
翌日サッとシャワー浴びて保育園行ったり。
ご飯も、食べる前に爆睡されて全く起きる気配がなかったらそのままあげないこともありました。
起きてる時でさえイヤイヤ発症して2割も食べないことあるし、1食抜けても死なないと思ってます😅
でも、可能ならそうなる日が少ないに越したことはないですね✨
サクラ
夏だったら、お風呂入れるタイミングが8時とかでも入れますか?(いつも8時に寝てます)
とうあ
そもそもそんなに遅く帰る計画は立てません。
最低でも18時には帰ってくるような計画で動きます。
夏なら汗もかいているし入れます。
毎週となると頻度が多すぎだと思います。