※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
ココロ・悩み

子供が小さいため就活中で頼れる人がおらず、保育園が決まらないため月8万円の費用がかかり焦っています。子供の病気でお休みを取った面接も不採用でショックです。

小さい子供がいて頼れる人がおらず就活されてる方いますか??
保育園が決まらないと預ける必要無いのに月8万払わなければならず今月中に決めないといけないので焦ってます💦
子供の病気でお休みを頂けると言われて面接した所も結局子供が小さいので不採用となりショックです。

コメント

まー

月8万は高すぎるますね、、
子供のねつやらで休んで保育料の金額の時もありますよ。。私。。

• マキ

マキ

企業が運営している保育園で就職していたら3万ちょっとで済むんですが、求職中だと2人で8万です😭
    お金勿体ないし、ダラダラ就活しても決まりそうに無いので今月中無理なら保育園キャンセルしたいですがもう入園すると言ってしまったので何とか決めたいです💦
    今育休中ですか?
    なんの為に働いてるのか分からないですよね

• 3月5日
わゆかやん

ファミリーサポートに登録したりしてるので、大丈夫です!っとハッキリいって、
履歴書の希望欄とかにも、
色々子供の事情を書くのをやめて、
規定に従いますと、書いたら、受かりましたよ!

人手不足で困ってそうな所や、代わりの人がいる人数多い職場、融通が効きそうな工場系とかに絞った方が良いかもしれませんね。

私も転勤族で、実家は飛行機じゃないと帰れない所で、3歳半までに2箇所県外の保育園・別の仕事も何度も面接受け、就職しました。
ほんと、就活も大変ですよねぇ…ほんと。落ちては就活サポートセンターへ行き、色々指導受けてやっと決まったと思い働いていたら、また転勤という感じできてます(T ^ T)

いままで期日に追われて、結構頑張りすぎたし、今はコロナもあるんで、ボチボチ頑張ってます。