次男がNICUに搬送され、1週間ほど入院予定。検査中で大きな病気はない模様。同じ経験の方いますか?
24日の午後に次男誕生しましたが、呼吸障害が少しでて(チアノーゼ?一過性だとおもう)と、低血糖で夜中に違う病院のNICUに搬送されてしまいました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
私の出産した産院は出産直後から母乳だし、母子同室の為...次男がNICUに搬送されてしまって私はやることがない感じで、寂しいです(´xωx`)
今のところ大きな病気などはないみたいで、検査とかしていくみたいですが...
早くて1週間ぐらい入院みたいです(´xωx`)
大丈夫と信じてますが、同じようなかたみえますか?
- まめちゃんママ(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
おジャ魔女
こんばんは!
お子さんお誕生おめでとうございます。
うちの次女もチアノーゼ、出てきてすぐに泣かなくて息もせず、ぐったりしてて凄い助産師がバタバタしてたのを思い出します。
うちは1週間保育器で過ごしてましたほんとは母子同室な産院なんですができませんでした(^o^;)
私も寂しかったです〜。
周りの部屋からは赤ちゃんの泣き声…私もやることなくて夜なんて寝てやる!って感じで爆睡してました(笑)
娘が保育器でからでたら寝てられないと思い…
まめちゃんママのお子さんも元気に退院できるといいですね!
なぁ〜お
出産おめでとうございます。
部屋で一人で過ごすって、寂しいですよね。
私の場合、産後元気に泣きましたが体重がほんの少し2500なかったので一晩保育器に入り次の日に母子同室になる予定でした。が、次の日の朝、酸素濃度が下がりチアノーゼが出て、NICUのある病院に搬送されました。救急車と一緒に来た救急士の人が呼吸というより心臓の方に異常がありそうとのことで、心臓の方の医療がある病院へ搬送。やはり、心臓の病気でした(/ _ ; )私自身産後動けたので、病院の許可をもらい、お昼頃から夕方までは旦那と一緒に面会に行ってました。夜になると一人病院で過ごし、一人だと色々考えたり子どもと一緒にいないことの寂しさや別の部屋や出産され泣いてる赤ちゃんたちの声を聞いて悲しくなっていたことを思い出します。正直、私は今でもその時のことを思い出すと泣けてきますね( ; ; )私の所は長い間、入院していましたが、今は元気な姿を見れ、隣で一緒に寝れて嬉しく感じます。
寂しさや心配もあると思いますが、一日でも早く元気に退院し一緒に過ごせるといいですね☆
-
まめちゃんママ
体験談ありがとうございます♡
大変だったんですね...
元気になられて本当によかったです♡
1週間と言われていましたが、3日で退院してきてくれ産院で一緒に過ごすことができてます♡
今日退院予定なのですが、昨日から黄疸に引っかかるとゆー...笑- 5月30日
みゆまま0323
私も、下の子がチアノーゼと胃腸出血でNICUにいました(´・ω・`)
皆赤ちゃんと一緒なのにさみしいですよね(T-T)
まめちゃんママ
ありがとうございます(*^^*)
寂しいですよね(´xωx`)
私の産院は3時間ごとに搾乳にきます(*^^*)が、赤ちゃんに吸われるのと絞られるでは全然違って...吸われるのは痛くなかったのに、絞られるのは痛くて苦痛です。
が、せっかくの母乳を少しでも届けたいので頑張ってます‼︎
違う病院なので、1日に数分の面会が限界ですが行かせてもらえるだけありがたいと思い1週間過ごしたいと思います(*^^*)