2人育児中の方の1日のスケジュールがしんどいです。下の子の離乳食が始まり、リズムが狂っています。外出や食事の準備が大変で、お昼寝のタイミングもずれています。
未就園児で2人育児されてる方、1日のスケジュールを教えて頂きたいです😂💦
上の子2歳半、下の子生後9ヶ月なのですが、最近下の子の3回食を始めた途端リズムが狂ってしんどいです💦
午前中は上の子のために公園や支援センターに行ってます。下の子の離乳食があるので12時前には帰るようにしてるのですが、帰る頃には下の子はお腹すいてギャン泣き。上の子は車で寝ちゃうので、そのまま家に連れて行きご飯食べずにお昼寝になるのですが、下の子のご飯を用意してる間はずっと下の子ギャン泣きで凄い疲れます💦しかも落ち着くまで食べない😭
早く出かけて早く帰ってこればいいのですが、2人の準備や自分の準備で10時前に家を出るのがやっとです💦
下の子のお昼寝も午後はひたすらおんぶでしんどいです💦しかも離乳食3回になったせいなのか時間がずれて3回目の離乳食の時には眠くてギャン泣き。
出来ればみんなでご飯にしたいのにそれぞれバラバラになってしまい、ひたすらご飯の準備にお片づけ…。
しんどいです〜😭😭😭
- ちい子(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
fafa
2人の時間がうまく合わないと、ほんと大変ですし、しんどいですよね…^^;
上の子と下の子は2歳半差なので、少し違うかもしれませんが、参考程度に…
10時頃外遊び
11時半お昼ご飯
12時頃からお昼寝2〜3時間
※上の子はお昼寝しません。
14時上の子おやつ
15時下の子おやつ
17時お風呂→夜ご飯
19時半寝かしつけ
今は支援センター等がお休み中なので、雨の日は一日中お家遊びになります…💦
16時頃余裕があれば、お散歩行きます!
お昼ご飯は上の子はワンプレートで出かける前に準備して、下の子もお昼はBFなので、チンするだけです!笑
帰ってくるなり、うちもご飯くれーで泣くので↑こんな感じになりました。笑
ちなみに、支援センターとか遊び行った日はお昼食べて帰ってきます^ ^
はじめてのママリ
なかなが朝はバタバタして、早く出られないですよね😣💦
私も出かけようとしても10時頃になっちゃいます💦💦
10時頃〜 公園or支援センター
12時〜12時半帰宅
12時半頃 お昼ご飯
13時 下の子お昼寝
13時半 上の子お昼寝
14時半 おやつ
17時半 夕飯
18時半 お風呂
19時半〜20時 就寝
毎日この通りにはいきませんが、こんな感じです♫
下の子は出かけた帰り、車で寝てしまうこともあります!そうすると帰ってからギャン泣きなので、ご飯食べるまでおんぶしてます!!
二人の時間は合わせちゃってます!
お昼ご飯はある程度準備して(ストックをチンするぐらいです)から外出するようにするとスムーズです😃
-
ちい子
とても参考になりました😭💓
2人の時間をなるべく合わせたいのですが、なかなか下の子の生活リズムが定まらずバタバタしちゃってしんどくなっちゃいました😂💦
やはりお昼ご飯の準備はしておいた方がスムーズに行きますね!これからはやろうと思います🙌🏻
ありがとうございました!- 3月5日
ちい子
とても参考になります😭💓
下の子お昼寝2〜3時間してくれるんですね!
その時間に上の子も寝てほしいところですね😂笑
うちも2人ともお昼寝時間ズレてるし、下の子はおんぶじゃないと長く寝ないので休めないです😭
私もこれからはお昼ご飯がスムーズに与えられるように家出る前に準備して、BFに頼りまくります💦
ありがとうございます🙇🏻♀️