※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

初マタです。先日カンジダ膣炎と診断され薬を処方してもらいました。旦…

初マタです。

先日カンジダ膣炎と診断され薬を処方してもらいました。

旦那に夜誘われたので、「今カンジダ膣炎っていうのになって、うつしてしまうかもしれないから、完治するまではしない。」と伝えたところ
「は?性病?きっしょ。さわんな。性病がうつる。」と言われました。

妊婦は免疫力が落ちてなりやすいことを説明しても、「お前誰とやってきたん?」と。

大きいお腹かかえて、つわりがずーっとおさまらず、やっとおさまったら胃痛とお腹の張り。

毎日家事して、お腹の子守ってるのになんでそんなバイ菌扱いされなきゃいけないの?とイライラです。

いつも「冗談のつもりで言った。」と心ないことを言われます。

今日もかぶれがあったのでカンジダ再発したのかと診てもらいましたが、カンジダではないが悪玉菌がいるかもと薬を処方されました。

また「気持ち悪い。」と言われるんだろうなー。

心ないことを平気で言ってくる旦那にイライラが止まりません。
すみません。愚痴でした。

コメント

私はカンジダ膣炎ではないですが性器ヘルペスができてます💦
それは酷いです
免疫落ちたら誰でもできるのに…
うちの旦那はそんなこと言いません
できてるか見てあげる?というのですがそれもどうかと😂
病院で抗生剤貰ってきて夜から飲みます
辛いですよね😢

k

私も1人目妊娠中カンジダなってましたよ!
女性は誰もが持ってる菌みたいで性病とは全く関係ないです😭
免疫落ちていたりするとよくなるみたいですよ!

冗談でも言っていいのと悪いのと区別してほしいですよね😭

てんてん

性病と決めつけるのはどうなんですかね!本気で言ってるんですか?😣「常在菌」であることちゃんと理解して欲しいですね。。
しかも30週で大きいお腹してる時にそんな余裕無いですよね。
もし移ったものだとしとら旦那さんの方が疑わしいと思います😭

知識がないからってあんまりですね。。

私も妊娠中風邪引いた後にカンジダなりましたよ!

ママリ

よくなりますよね妊娠中のカンジダ!
私も何回もなってましたがいちいち旦那には言いません😂😂😂
移ったら移ったで!

めめ

知識がなくて可哀想だね。
と旦那さんに言ってあげたください😂😂
無知ほど怖いものはありません(笑)

そんなこと言われたらあたしは発狂してしまいます!

男も女も持ってる常菌ですし疲れやストレスで増殖して、困ってるのはこっちなのに😠😠

今でこそ治りましたが、私も年に4回くらいなってたのでカンジダなるたびにイライラしてましたよ!

いちこ

常在菌だから、女だけじゃなくてあなたでも持ってる菌だけど!って言ってやりましょー🤬

みくみく

私も妊娠中、初めてカンジダになりました😅
赤ちゃんのお尻にもいる常在菌なんですよね😂
妊婦検診、一緒に連れて行って主治医に説明してもらうのはいかがでしょうか?

にゃんちゅー

私も妊娠中ずっとカンジダを繰り返していてほぼ痒みがない日はないってくらい😅

そして同じく性病扱い、誰としてきただの汚い、もっと清潔にしてろよ。などネチネチネチネチ散々言われました。
精神的に萎えました。
なりたくてなってるけじゃないし、こまめに変えたり清潔にはしてたのに😢
じゃあ俺の性欲はどお処理してくれるとまぢで不機嫌で離婚しようかと思いました笑

何回もなるたびにこれは性病ではない誰でもなるし免疫力の問題だと言いました。
いつの間にか、ネチネチ言わなくなりましたよ!

因みに友人はあまりに旦那がうるさいのでなってること黙って行為して移してやったそうですよ😅
パンパンに腫れて痒くてたまらなく反省したようです😅