お子さんがお店で暴れるのが大変で困っています。他の方はどうしていますか?アドバイスをお願いします。
沢山歩けるようになったし走ったりもしてとにかく動く事が大好きで、親としても成長が嬉しいのですが、
お買い物する時、店内で暴れて大変です💦今朝も疲れました…😓
入店時にカートに乗りたいとアピールするので一応カートに乗せるのですが、直ぐ飽きて3分くらいで降ろせアピールされます。(これらのアピールを聞かないとギャン泣きです😑)
「降りたらお手手ギュッキュッだね、お手手繋ごうね」と言うと「うんっ」と言うので下ろすのですが、
始めは手を繋いでくれるのですが、これも3分経たずして離してアピールです。(手を引っ張るかその場で崩れてジタバタ…)
その後はお客さんの間を走る走る…私が追いかけて走ると捕まるのが嫌と言わんばかりに棚の商品を落としたりします💦普通に歩いていれば息子も歩いたりしますが、やはり追いかけて見失うこともあって、今日は棚の中に入っていました😭💦もう駄目だと思いました…
本当大大大迷惑なお客になっちゃってます😭
最後捕まえて担ぎながらお会計済ませて袋に入れて…冷や汗も含めて全身汗だくです🌀
普段比較的言うことも聞いてくれて大人しい息子ですが、お店では本当に豹変します。なのでお店でも普段通りに聞いて欲しくて叱ることはまだしていません。
皆さんのお子様どうですか???
何か工夫されていますか?お店に行かない、息子を預ける、以外でアドバイス下さい😭
- ぺんぺん✩︎⡱
コメント

ととごん
娘もスーパーとかお店行くと嬉しいのか楽しいのか興奮します。でもいけない事はその場で怒ります。(棚に上がろうとしたり商品を叩いたり等)

はちみつ。
私はスーパーとかの買い物は旦那と3人で行くようにしてます!
走り回ったり カート乗りたくないって喚くので2人だと無理判断しました(笑)
2人での買い物しなきゃダメな時はもう、カートに乗せて携帯でYouTubeに頼ってます😂
-
ぺんぺん✩︎⡱
主人も買い物行けると良いのですが、それが我が家は難しくて😓
なる程、YouTubeで気をそらせるんですね!イヤホンとかつけますか?無音ですか?- 3月5日
-
はちみつ。
無音で、アンパンマンショーとか見せてます🙆♀️
- 3月5日
-
ぺんぺん✩︎⡱
無音ですか!今度やってみます✨
ありがとうございます☺️- 3月5日

ゆーたん
私はお菓子ラムネなどを持っていって食べさせたりしてましたよ♪自分で持たすと落としたりするのでめんどくさいですが一回一回あげてました!
あとは、うわーみてーとか大げさに話しながら歩いてました。カートに乗せて
-
ぺんぺん✩︎⡱
なる程、カートに乗せてラムネですか!うちの子はクッキーが好きなので一口大にして渡すのもありかもしれません◎!
ありがとうございます☺️- 3月5日
ぺんぺん✩︎⡱
いつも少し低めの声と真顔で諭すのですが、やはりしっかり怒った方が良いのでしょうか?
どんな感じで怒りますか?
ととごん
言わないと伝わらない事もあると思います。わたしはいつも「〇〇だから〇〇したら駄目!」と怒ります。
ととごん
あと下の方も言われてますが、無理ー🌀てなった時は無音か音小さくしてYouTubeに頼ってます
ぺんぺん✩︎⡱
私も〇〇だから、〇〇しないよ、と伝えるのですが、
どれくらいのテンションで言っていますか?💦
ととごん
真顔で低い声で娘の目を見て言ってます!