※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が黄昏泣きで16時頃に泣き続け、育児に不安を感じています。対策はありますか。

生後2ヶ月の男の子を育てています。黄昏泣きなのか、16時ぐらいになるとギャンギャン泣いて、メンタルやられます😭一緒にいることが怖いと感じてしまいます😭
何か対策ありますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります😭
私も黄昏泣きで悩まされました💦
おしゃぶりさせる、1時間とかしか間隔空いてないけどその時間だけミルク飲ませたりしてましたが、なかなか落ち着かなかったです😭

メンタルやられないようにイヤホンされてる方いるみたいですよ🥹

• あやか

あやか

どれくらいで落ち着いてきましたか?😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月手前ぐらいで落ちついてきました。今でも3日に1回ぐらい黄昏れます😭😭😭

• 6月18日
  • あやか

あやか

耐えるしかないかんじですか?😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は上の子の赤ちゃん返り、嫉妬もあって抱っこすると上の子も怒りまくるので、ひたすら上の子が寝付くまで泣かせ続けるしかなかったです😭
    最近は上の子が下の子の泣き声を気にして抱っこを許してくれるようになったので、泣き止むまでひたすら抱っこ紐で抱っこし続けてます😅

• 6月18日
  • あやか

あやか

私も上の子の嫉妬に悩んでます😭
    母乳はあげてますか?😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいの時に夕方泣いてました🥹

私はおしゃぶりさせてました!
クセになるのが心配だったので、夕方の時だけで、それ以外は使わないようにしてました。

あとは、ただ座って抱っこであやしつつ、無心でテレビを見てました😂泣き止ませようとか思わずに。笑

• あやか

あやか

はじめてのママリ🔰
    何ヶ月で落ち着いてきましたか?😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリは覚えてないですが、生後3ヶ月頃には泣いてなかったと思います!

• 6月18日
  • あやか

あやか

3ヶ月ぐらいには、よくわからない泣きは落ちついてきますか?😭希望をもちたいです😭

• 6月18日
ママリ

あと3日で3ヶ月ですが
2日に1回ぐらいのペースで
夕方ギャン泣きされてます!😇
ギャン泣き始まったなーと思ったら
完母なので授乳の時間じゃなくてもあげてみたりしますが
泣き止まないですし、
もう泣き止ますことを諦めて
抱っこ紐しながら普通に家事してます😂
いつの間にか泣き止んでますし、泣き声もあまりストレスにならないのでおすすめです♡

• あやか

あやか

やってみます😭あわあわしてしまって、汗かいて、抱っこ頑張ってたので😭

• 6月18日