今日息子が園から帰ってきて、お友達と戦いごっこしてる時に押され転け…
今日息子が園から帰ってきて、お友達と戦いごっこしてる時に押され転けてしまった時に机で頭を打ってここが痛いと教えてくれました。
小さな1〜2センチくらいのたんこぶができており真ん中ちょっと赤いかなぁ?くらいの薄い赤みがあります。
触らなければ大丈夫だけど触られると怒って嫌がります😡
シャンプーの時にうっかり触ってしまった時は泣きながら痛いからやめてと言っていました。
今のところ体調や機嫌はいいので様子見にしているのですが明日小児科で見てもらった方がいいでしょうか?💦
本人には頭は大事な所だからもしぶつけてしまったら先生に頭ぶつけちゃって痛いからちょっと見てと言ってねと伝えておきました👦🏻
家でも頭打つことはよくあるしこの前懇談会の時も先生に皆んなお互いに手出しあったりしてて危険な時は止めてるけどそうでない時は見守ってると言ってたのでしょうがないことだとは思うのですがなんせ頭なのでできれば園でも子供達に頭打った時は先生に一言教えてねと伝えてもらえるといいなぁ…と思いました😅
皆様は子供が頭振った時病院行く目安はなんですか??
- はーまま(4歳1ヶ月)

ママリ
吐いたり、具合悪そうにしてたり、頭が凹んでる時は病院行きます(−_−;)

はじめてのママリ🔰
頭は難しいですよね。大丈夫とも大丈夫じゃないとも言えないですし。
私は後頭部とか、2.3日くらいずっと痛がってる、とか食欲ない時に見てもらいました。その時は問題なかったです。
机で頭打ったくらいなら確かに大丈夫そうかなあと思っちゃいます。
これで後ろからずっこけたら心配になりますが…

はじめてのママリ🔰
吐いたりあまりにもたんこぶが大きかったら行きますが、様子みます💦3.4日は痛いと思います💦
コメント