※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那が中距離のトラックドライバーで、2日に1回は帰ってきますが、帰っ…

旦那が中距離のトラックドライバーで、2日に1回は帰ってきますが、帰ってくるのは夜中の12.1時の話しなので、毎日ワンオペで子育てをしています
娘は最近イヤイヤ期に突っ込んできてて、本音を言うと毎日しんどくてたまりません
会社で今年みんな頑張ったから忘年会するって決まって、それがド平日の夜でした
旦那の休みは土曜なので、旦那には頼れず、どちらとも両親と仲が良く無く、預け先がありません。

年に一回のことだし2時間くらいのことなんだから、自分は託児所に預けていきたいと言うと、旦那は「預けてまで行く意味はない」と言ってきます

旦那がたまに飲みに行く時私は何一つ文句言わず、送り迎えをし、仕事に行く日にはお弁当を持ってくので作り、洗濯物もし、ご飯も作り、子どもも1人で見て、仕事をして、、、っていつも全部1人で文句言わずにしてるし
私は、友達と飲みに行ったり、遊びに行ったりもなく、毎日家に帰れば子どもと家のことをし、朝になれば仕事に行きと息抜きもないのに
忘年会に行くことはそんなに無駄なことなのでしょうか

毎日毎日しんどくて、ほんとに機嫌が悪かった日には私も余裕がなくて、もうしんどいと口にしてしまう時があります。
旦那には「そんなに〇〇(子ども)のこと嫌いなん?」って言われます。
別に嫌いなわけではないです。疲れただけなんです。
私は子どもから離れて自由に過ごせる時間が少しでもいいから欲しいだけなんです。
これは母親失格なんでしょうか。

会社の人たちにはみんな良くしてもらってて、仲がいいので、私は行きたいのですが、私がわがまますぎるのでしょうか

皆さんだったらどうしますか??
よかったらご意見を聞かせていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは子供を1日見るってことがないから言える言葉ですね。
私からしたら最低な旦那です。

忘年会についてですが、母親と言えど1人になりたい時も、楽しみたい時もあるので私は託児所に預けて参加するの賛成です。
私が同じ状況なら行きます。

自分が潰れてしまう前に息抜きは必要です。
毎日お疲れ様です😊✨

ましろまゆ

私の夫もドライバーです!
ワンオペ育児の大変さよく分かります😢
私は両親と家が近いので色々サポートしてもらっているのですが🐰さんは遠いいでしょうか?
全く間違ったこと言ってなくて、お子さんは🐰さんが一緒にいてくれて幸せだなあと思います☺️🩷

旦那さんは良くて🐰さんは行っては行けない理由なんなんでしょうか?(;_;)旦那さんが休み取って見てくれても良いのになと思います😵‍💫

あおまま

うちの旦那もトラック運転手で休みは不定期(前日じゃないと翌日仕事かどうかわからない)、1週間に何回顔見るかな?この前10日くらい会いませんでした。
私も忘年会今年行けません。仲間ですね😭

有給とってもらうように言うと、あとで「もう有給ないんだけど…」と文句言われますが、今月は推し活のために休みをとってもらいました。
旦那さん有給はとれないんですか?
お休みの日はどう過ごすのでしょうか?

旦那さん1人でお子さんを見ていたことはありますか?
いきなり夜だと不安ですね。

息抜きは絶対必要です!
そこをわかってもらいたいですね🤔

coco

そのまま旦那さんには伝えましたか?
旦那さんが飲みに行くときは全て主さんがやっているのだから
たまには交代!って言っていいと思います。
旦那さんは子どものこと嫌いなの?あなたの友達との飲み会は行く意味あるの?って
私ならどストレートに言っちゃいます😂

もちろん私も子どもは可愛いし好きですが
イヤイヤ癇癪起こされたらもうこっちが嫌だと思うことがあります。
旦那さんはそんな経験したことあります?って言えばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
うちは長距離のドライバーしてます。
数日いない事はざらにあり、私も仕事をしています。
正直頼りにはしてないけどワンオペなイヤイヤ期辛いですよね💦可愛いけど日々疲労しかないし( ˃ ˂ )

わがままじゃないと思いますよ( ◡̈)
うちは手だせないなら口もださない。口だすなら手と金だせ!って思うから。って伝えてます(笑)