にゃんぴー
私なら軽く20秒くらいチンして表面だけ、解凍してから容器に移してラップして加熱します🙆

レネオ
お弁当用のシリコンカップやアルミホイルカップに入れて冷凍する方法もあるみたいですよ
解凍する時アルミホイルカップは外して容器に入れてレンジで解凍すればいいと思います

ママ
全然冷凍しちゃってましたよ😊
小分けに冷凍してました!!

まゆ
小分けにして冷凍してます!ちなみにリッチェルの保存容器使ってます😊解凍する時もするっと取り出せて便利ですよ👍
にゃんぴー
私なら軽く20秒くらいチンして表面だけ、解凍してから容器に移してラップして加熱します🙆
レネオ
お弁当用のシリコンカップやアルミホイルカップに入れて冷凍する方法もあるみたいですよ
解凍する時アルミホイルカップは外して容器に入れてレンジで解凍すればいいと思います
ママ
全然冷凍しちゃってましたよ😊
小分けに冷凍してました!!
まゆ
小分けにして冷凍してます!ちなみにリッチェルの保存容器使ってます😊解凍する時もするっと取り出せて便利ですよ👍
「解凍」に関する質問
先週、買った鶏肉をその日に冷凍庫に入れて昨日の夜冷蔵庫に移して解凍してました! そして今日の昼間にチキンカツにしようと衣付けてたんですがあげる前に色々お惣菜を知り合いからいただき結局食べず。 冷蔵庫に入った…
下味冷凍していたお肉を冷蔵庫で解凍していたのですがまだ半解凍くらいで凍ってます😭 常温解凍はよくないですよね? 早く溶かすには電子レンジか流水解凍がいいでしょうか? もしくはちょっとくらい凍ったまま焼いても…
本日離乳食デビューでした🥣 昨日の夜に10倍粥を冷凍したから今日は解凍するだけ! さぁやるぞと気合入れてレンジでチン! ん?盛大に吹きこぼれ中身どこ行った状態🙂↔️ 気を取り直してもうひとつチン! いい感じ〜だけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント