※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お肉を冷蔵庫で解凍中ですが、まだ凍っています。常温解凍は避けたいです。電子レンジか流水解凍が良いでしょうか。それとも、少し凍ったまま焼いても問題ないでしょうか。

下味冷凍していたお肉を冷蔵庫で解凍していたのですがまだ半解凍くらいで凍ってます😭

常温解凍はよくないですよね?
早く溶かすには電子レンジか流水解凍がいいでしょうか?

もしくはちょっとくらい凍ったまま焼いても大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも凍ったまま焼いてます🤣

  • ママリ

    ママリ

    めんどくさいのでそのまま焼いてしまいたいです😂笑
    加熱ムラとか出ないですか?

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あんまり気にしたことないです!
    ズボラですいません😂

    • 8時間前
れもん

電子レンジで溶かしてます😊
時間がない時はちょっと凍ったまま焼いてます!
生焼けだけ注意して食べてます!

  • ママリ

    ママリ

    電子レンジが手っ取り早いですかね💦
    生焼け気をつけてよく加熱するようにします👏

    • 8時間前