土曜日に後輩の結婚二次会パーティーのみ旦那と1歳の娘と出席するつもり…
土曜日に後輩の結婚二次会パーティーのみ旦那と1歳の娘と出席するつもりでした。
新型コロナウイルスで騒がれている中、行かない方がいいのじゃないかと思い出しました。
新郎新婦とも私達夫婦はお世話になったりお世話したりな関係です。
新郎は先月、感染者は少ないですがラオスやカンボジアに行っていて一緒に行った仲間が8人ほど出席すると思います。
新郎は私達夫婦と元職場が一緒なので、パーティーは同窓会のようになるのでとても行きたいです。
場所は大阪ステーションです。
みなさんは行きますか?行きませんか?
- スペ(6歳)
コメント

He
旦那さんだけに行ってもらうかなぁ(>_<)

退会ユーザー
娘さんは預けられませんか?
可能なら子供預けて参加します🙌🏻
それが無理なら旦那さんに見てもらって自分が参加か、その逆か…
さすがに明後日のことなので、欠席にするは向こうにも失礼かな、と思うので…😓
-
スペ
ありがとうございます!
ですよね。もう明後日ですもんね。
欠席にならないようにどうにかしたいと思います!- 3月5日

ゆめこ
同じ立場なら行きたいけど、大阪でコロナ流行っていますし考えますね😥子供は、預けて置いていくかもしれません。
-
スペ
ありがとうございます!
やっぱり子供は置いてった方がいいですよね>_<- 3月5日

母娘でキティラー
私なら今から実家もしくは義実家に預ける段取りをするか、ベビーシッター頼んで何とか夫婦で出席できるようにしますね。
コロナ抜きにしてもなるべく身内以外の結婚式は身軽で行きたいと思う人間なので、こういう回答にさせていただきました。
-
スペ
ありがとうございます!
私は娘を連れて行きたいのですが、今の状況では預けて行った方がいいね>_<- 3月5日

はじめてのママリ🔰
私なら申し訳ないですが行きません。
-
スペ
ありがとうございます!
- 3月5日

ポムポムプリン
私も二次会であれば申し訳ないですが、行かないと思います😭
お子さんを預けたとしても、もしもスペさんや旦那さんが新型コロナウイルスに感染してしまったら、後々お子さんにも感染してしまうと思います😭
-
スペ
ありがとうございます!
旦那だけ行く事になりなした。
とりあえずマスク出来るのなら出来るだけマスクして、帰って来たら玄関前で消毒してお風呂に直行してもらいます😣- 3月8日
-
ポムポムプリン
そうなんですね!
二次会会場でもアルコール除菌徹底してもらいましょう😭❤️
もう毎日コロナのせいでうんざりしますが、お互い子供のために頑張りましょうね😭❤️- 3月8日
スペ
ありがとうございます^ ^
そうですね!相談してみます。