※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
産婦人科・小児科

咳が続いていて辛そうです。お薬は残っていますが、病院に再度行くべきでしょうか?飲み終わるまで様子を見ても大丈夫でしょうか?

子どもの咳のことでお聞きしたいのですが…

3/2の夜から咳が少しずつ出始めて、その次の日の保育園でのお昼寝のときもかなり出ていたみたいで、病院に行って咳止めもらいました。
それでも、今もかなり咳き込んでおり、辛そうです😭

まだお薬は残っているんですが、もう一度病院に行った方がいいのでしょうか…?
お薬飲み終わるまでは様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

気管支炎とかになっちゃってたらあれなのでもう一度行ったほうが安心するかもです^ ^

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!!

そうですね😭
    もう一度行って診てもらったほうが安心ですよね!!

• 3月5日
かっちゃん

この時期なので私なら薬あるなら行かないです!!弱ってる時は他のインフルやらコロナやら貰いそうなので💦
うちも咳が続いてて、薬なくなったので、白湯飲ませたり加湿したりしてます!寝る前に初めてマヌカハニーを少し舐めさせたら今夜は1度も咳をしてません!友達にマヌカハニーがいいよ!と聞いたので試してみました!きょうこさんも良かったら白湯や加湿やマヌカハニー試してみて下さい!

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!
    お返事がかなり遅くなってしまい申し訳ありません😭!!

マヌカハニーいいんですね!
    昨日の夜、やっと咳も出ないようになったのですが…
    風邪引いたりすると咳が出ることが多いので、次はマヌカハニー試してみたいと思います!!

本当にコメントありがとうございました!!

• 3月6日