日曜日に病院3人連れてきてイライラしてるママ(私)って、どんな風に見ら…
日曜日に病院3人連れてきて
イライラしてるママ(私)って、
どんな風に見られたんだろう…
薬剤師さんに
お母さん疲れてるね、大丈夫?って言われて
泣いてしまった…(笑)
昔から、優しい言葉かけられると泣いてしまうんだけど
子ども産んでから、それを止められなくなっている(笑)
外でも構わず涙が出てしまうようになった~(笑)🥲
あとあと、あー恥ずかしいってなるけど、止められない
優しい言葉かけられると泣いてしまうの
わかってくれる方いますか?😭💦(笑)
- かめ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
かめさん😭😭😭
毎日頑張ってらっしゃるんですね😭✨ほんとにお疲れ様です😣
めっちゃわかります、たまたまですが私も薬剤師さんから優しい言葉かけられて泣いたことあります🤣
転勤したばかりの頃当時2歳の長男を病院に連れてきて、暴れてる子を診察してもらってましたが医師が『お母さんもうちょっとしっかり押さえて!』ってキレ気味に言ってきて。看護師いるじゃんって思ったんですが、何故か他のスタッフと話してて診察介助つかなくて。私も看護師なので、ありえないと思ったし最悪でした。
病院のすぐ隣に調剤薬局があるんですが、その手前で私が足を挫きました😭ほんと嫌なことばっか続いて…子供は悪くないけどつい怒鳴ってしまいました…その様子をみてか、薬剤師さんが声かけてくださいました😭💦
お子さん達体調大丈夫ですか😣?
何か美味しいもの食べて元気だしてください😭✨✨✨
かめ
ありがとうございます🥲✨
そのお言葉にも、じーんときています…🥲💦
労いの言葉、かけてもらえることがあまりないので嬉しいです😭👏
病院での出来事、大変でしたね😭
疲れてる時や大変な時にかぎって、余計に嫌なことが重なったり、キツい言い方されると結構なダメージ受けたりしますよね…
泣いてしまって恥ずかしい思いもしましたが、泣いてスッキリ出来る派なので結果オーライでした…😚(笑)
子どもたちの体調まで気遣って下さり、本当にありがとうございました!!!!☺️✨
ハーゲンダッツん工場長🍨
グッドアンサーありがとうございます✨
普段ママって労いの言葉ってかけてもらえないですよね🥲
でもママリだと同じ境遇のママさんがたくさんいますし、大変なことや辛いこともわかってくれます!
またお見かけしたらコメントします😊🫶