※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

頭皮の匂いに悩んでいます。おすすめのシャンプーはありますか?頭皮の皮脂臭が気になります。対処法を教えてください。

頭皮の匂いに悩んでます。おすすめのシャンプーありませんか?

汗はかかないほうです。
夏で外歩いても、脇汗なんてかかないし、服に汗ジミはできたことないくらいかかないです。
だから体臭も気にならないんですが、
頭皮だけが昔からどうしても臭い!

風が後ろから吹いてきたときに、ふわっとかおる頭皮の皮脂臭が、、

シャンプーまたは、頭皮の皮脂臭をなくせる方法をどなたか教えてください( ; ; )‬

コメント

るーママ

私は毎日2回シャンプーしてます(;ω;)!

思春期の頃に母から
「まわりの人は言わないと思うからお母さんが言うけど最近頭臭いよ、2回洗ってみたら?あと枕カバー変えよう」と言ってくれたのが良かったです(;ω;)笑

シャンプー2回、
枕カバーというより枕にタオルを敷いてそれを毎日変えるようにする、
それでだいぶ改善されたのか、大学生の頃からは髪いい匂いがするとよく言われるようになりました…!

• ひな

ひな

返信ありがとうございます🥺

遺伝というか、母と妹も頭皮の匂いあるんですよね。。😭💦
    2回シャンプーですね!やってみます!
    いい匂いがするとか羨ましいです🥺
    頭いい匂いとか言われたことないです😂😂

• 3月5日
はっちゃ

シャンプーではないのですが…ひなさんは乾燥肌でしょうか?
私は乾燥肌で冬になるとエアコンの影響で頭皮がなぜか蒸れ臭くなります😭

最初は皮脂のせいだと思いあらゆるシャンプーを試しましたが一向に改善されず、お恥ずかしながらメンズの育毛グッズのヘアトニック(サクセスなどから出ているスプレー缶のものなど)で頭皮をスプレーして軽くマッサージするようにしたら改善されました😂
あと、現在育休中で家にいるので常に加湿器を焚いている部屋にいるからか今年はあまり気を使わずとも頭皮が臭くならず肌も乾燥しませんでした😳💓もしかしたら保湿が必要かもしれません!

ちなみに皮脂のべたつきが気になる場合でのシャンプーのおすすめはミルボンのプラーミアクリアスパフォームという炭酸シャンプーです!
こちらはもともと夏場に使っていたのですが、最近は旦那に使わせてます😂✨

• ひな

ひな

返信ありがとうございます🥺

乾燥肌で敏感肌です!
    私も今家にいる時間がかなり多いので、加湿器もあり、
    たしかに肌の乾燥はあまりしてないです😳
    が、やっぱり頭が臭い😭😭😭
    かなりしっかり洗うと次の日のお昼までなら臭くないのですが、
    夕方とかはもう、、🤭🤭

ミルボンの炭酸シャンプー調べてみます!ミルボンだからお高そう😂笑
    でもそれで直るなら!

旦那にたまに頭臭い!て言われるから、いい匂いていわれたいです😭

• 3月5日
  • ひな

ひな

ミルボンの炭酸シャンプー買ってみましたー🥺💗
    ネットで頼んだのでまだ届いてないですが、楽しみです💗
    調べたら評判良くて、、教えてくださってありがとうございます🤗

• 3月6日
  • はっちゃ

はっちゃ

わざわざご購入の報告までありがとうございます😭✨
    お悩み解決出来ることを祈っています💕

• 3月7日