※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HERZ
お金・保険

男性がデート代を支払うべきかについて相談したいです。割り勘でも問題ないと考えていますが、相手が支払いを嫌がることが多いようで困っています。

男の人とご飯食べにいくとか、付き合ってるときのデート代ってそんなに絶対男の人持ちじゃないと納得いかないもんですか???
アタシはデートでも割り勘でも気にならないし、女の人もだすときあっていいかなと思ってるんですけど…
意外とデート代は1円もだしたくない!ってかたが多いような気がして😵

コメント

いや、ちゃんと出すかたも多いですよ!

• HERZ

HERZ

ありがとうございます✌
    そうですよね~アタシがみてたアプリの人がたまたまそういうの多かっただけなのかなぁ😂

• 5月25日

退会ユーザー

けど、昔は男性が出すのが当たり前だったと母親は言ってます(^^;;

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

なるほど😤
    うまく言えないけど 親からの教えもあるのかな🙈

• 5月25日

退会ユーザー

おっきいと思います。わたしも母親にびっくりされました(^^;;

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

普通男がだすでしょ〰って???
    そんなもんなのかなぁ😵
    男の人ってご飯食べにいくだけでも大変なんだね…😅

• 5月25日
sayapon

私は旦那と付き合ってるとき旦那の方が稼ぎありましたがずっと出してもらうのも悪い気がする💦思って夜は高いのでお昼ランチしたとき
私出すよー✨言ってました❗
いいよいいよ(笑)また今度出して❗って断られて一度も出したことはなかったですが(笑)

そんな人多い気がしますね❗
でも出してもらって当然と思ってる人には男の人もいい気はしないんじゃないかな?思います❗
私は割り勘賛成派です!が奢り奢られって方が支払いがスマートに行くかな?とも思ってますね✨

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😊
    そうなんですよねぇ!アタシはいままでお昼ごちそうしたり車だしたり…そういうのは付き合ってればお互い様って気持ちがあったから気にならなかったんだけど、アタシがみてたアプリでは「彼氏に割り勘って言われた、別れたい」とかいう意見が多くて…
    うちも旦那は結構年下だけどたいていごちそうしてもらったりなんだかんだでアタシがお金だしたことはなかったけど、そのぶん誕生日とかにはプレゼントもしたりとか😆
    価値観の違いなんだろうけど そういう人と付き合っていくには男も大変だなぁと思っちゃいました!!!

• 5月25日
  • sayapon

sayapon

割り勘嫌がるのいいですけどそういう人に限って結婚後は財布は一緒!思ってそうなので出してもらっててもいいけど結婚したときの自分達のお金が減るだけよー❗思いますよね(笑)

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

そうなの!!!
    アタシがワガママなの?とか…かなりワガママじゃないかとか思ってモヤモヤしてたよ😤
    彼氏だって会うたびお金使ってるんだから いくら収入ある人でもお金はなくなっていくよねぇ~
    お互い様って気持ちも大切だよね🙊

• 5月25日
  • sayapon

sayapon

出してもらって当然とか思われる側の身にもなった方がいいですよねー!
    お金持ちじゃない限りいくら大手企業に勤めてる高学歴エリートでもちゃんとしてる方は今後のこと考えてそんな傲慢な人相手にしないんじゃないかな?と思います❗

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

そうそう!!!
    男の人だって冷静に考えてみればわかるはず!
    お金は限りがあるんだし 自己投資くらい自分でしろ😱って感じ☆
    いつかギャフンと言ってほしい🙊

• 5月25日

独身時代も結婚してからも、出したくはないって思ったことないけど払ったことはないです(*¨*)
払うよって言っても受け取って貰えないので、そのときはありがたく支払って貰ってその代わりに帰り際とかにちょっとした手土産とかは渡してました💡

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😊
    そうなんですよ‼男の人って 出すよ!って言ってもたいてい断られるんですが、女の人も気持ちかなぁ…と思ってしまったんですよね😵
    二人でご飯食べたり楽しむんだし!!!

• 5月25日

退会ユーザー

上の方へのコメント読ませていただきました

「奢ってくれない!けち!別れる!」

って思ってる貴方が一番ケチ根性まるだしよ♥
    そんなに奢って貰いたいなら自分磨き頑張って、億万長者と付き合いなさい。と思っちゃいます・・(´^q^`)笑

その子が億万長者と食事に行く機会があったとしても、「男の人が出して当たり前!」みたいな可愛げのない子に奢りたくないな〜って思われて相手にもされなさそうですけどね←

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

でもね!その人は男の人が自分と歩いても鼻高くいらるようにエステ行ったりネイルしたり いい服着たり投資してるんだから 男はその見合うぶんを対価として払ってくれるのは当たり前ですよね???って…😅
    イヤイヤ…男の人もそんなこと思われながらその分も払わされるとか…😵
    アタシには理解不可能で…

• 5月25日

退会ユーザー

頼んでないし!!!

って感じですね( ̄▽ ̄;)!!笑
    そこまで行くと脳みそ内めでたすぎて笑えます。笑

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

よかったぁ~ここで聞いてみて!
    そのアプリではデート代アタシもだしたことない!とかいう返事ばっかりで価値観違いすぎてイライラしながらみてました~🙈

• 5月25日
stera

そういう人多いと思いいます。
私は出してもらうの苦手ですね。
付き合ってても付き合っていなくても歳が離れてても離れてなくても。
対等な感じがしなくて好きじゃないです(^_^;)
なので、どっちかっていうと払うほうが多かったかも。

• HERZ

HERZ

ありがとう🙈
    わかってくれてありがとう!!!
    男が絶対!!!とかないですよね~
    アタシもピンチじゃないときならごちそうしたりもあったから なんだか理解ができなくて😅
    でもここはわかってくれる人たくさんいてホッとしました😂

• 5月25日
みんみん☆`

出したくないて思ったことはないです☺✨💓
結婚前に男友達とご飯行っても奢ったりしていました。笑
レジ前でゴタゴタなるのが嫌いです😨

旦那と付き合ってた時は出させてもくれないし、歳が6個違って私が10代だったこともあり…レジ前で財布出されるのも嫌って言われたので出さなくなりました!笑

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😂
    同じ考えの人たくさんいてよかったぁ~その投稿みててモヤモヤイライラしてたので…
    結局男の人がだしてくれたとしても 女の人も気持ちは大切ですよね!
    男の人だって大変なときもあるのに彼女がそういう考えだとイヤになってくるよねぇ~💀

• 5月25日
  • みんみん☆`

みんみん☆`

意外と男が出すのが当たり前!
    て言う子も私の周りでは多いです😭
    男の人がそう思ってくれているなら有り難いことですが、女の子が思っていて、男の子が割り勘派だったら上手くいかないですよね😣💔
    特に今の若い男の人って合コンでも1円単位で割り勘してくるみたいで!笑

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

多いんだぁ~でも案外だすほうは大変だし 同じく働いてるなら男ばっかり媽おかしいかなぁって😅
    1円単位はシビアすぎるけど ある程度はねぇ~って感じですよね🙆

• 5月25日
kana0614

私は逆に割り勘じゃないと嫌かな…
無理は言わないけど気分的に対等じゃない気がして。
ちなみにお付き合いした人とは大抵割り勘にして貰って誕生日とかだけ奢ってもらったりな感じでしたね。

• HERZ

HERZ

ありがとう😊
    アタシも一緒に食べたりでかけたりして それがみんな男の人持ちって全然納得いかなくて!
    一緒に楽しむんだしお互い様!
    男の人の考えもあるんだろうけど普通の男の人なら大変になると思う…
    そんなら価値観会う人探したほうがいいかなぁ~とか😵
    お互い働いてたらある程度対等じゃないと気が引けてくるよね!!!

• 5月25日

わたし、そんなに好きではない人と付き合うときにはそんな感じでした😂

若気の至りですね!!(笑)

旦那さんと付き合い初めてからは、
お互いがトントンになるように支払いしてました!

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😊
    それはちょっとしかたないですよね~その気持ちはわかります😅
    やまみさんの気持ちがついていかなかったんだもんね???

• 5月25日

退会ユーザー

そうです!好きになれるかなぁ位の気持ちだったんだな!と思います…
    そんな人と遊ぶのにお金使うくらいなら、友達と遊ぶときに使いたい!イコールお金出してもらうのが当たり前みたいな感じでした😅

それなら付き合うな!ご飯行くな!て、
    今なら思いますけどね😂😂

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

イヤイヤ…アタシもその気持ちわかります😅
    自分で言っといてなんだけど やっぱり100%そうとは限らないもん!
    自分の気持ちがついてってないとか 言い方悪いけど誘われたから仕方なく…とかいろいろ状況ありますもんね~🙊😁

• 5月25日
ペローナ

正直、1円単位の細かい割り勘は嫌です(笑)けど、男の人がちょっと多めのざっくりとした割り勘は全然有りです♡

• HERZ

HERZ

ありがとう😊
    アタシもさすがに1円単位までは…
    でもある程度~ってあるますよね???
    そこまで男の人が絶対!!!だったらいつか会うことすらできなくなるような

お互い楽しんでるんだから傲慢なのはちょっとなぁ~って感じですよね🙈

• 5月25日

私も奢ってもらって当たり前とは思っていませんが、初デートは奢ってほしいです😅なんか男性としての見栄とかないのかな…って思っちゃいます(笑)

付き合ってからは割り勘でも全然おっけーです!むしろおごって貰ったら次は私出すね!って感じでした!でも大体の人が奢ってくれましたけどね🤔(笑)

ケチな人が女でも男でも苦手なので、割り勘でもざっくりな感じでお願いしたいですね(笑)細かすぎるのはちょっと引きます😂

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😊
    あっ!わかりますわかります!!!
    思えばアタシも初めてのときはごちそうしてくれるかなぁ~って思っちゃいます☆
    でもお互い様ってのがあるのでずっとは大変になるから絶対男の人がってはないですよね🙆

• 5月25日
るんるん

うちわ割り勘だったり出してもらったら次わ私が出すみたいな感じでお互い何も喧嘩しなかったのでそんな感じでした〜👍🏼😍

• HERZ

HERZ

ありがとうございます😊
    アタシもたいていそうでした!!!
    旦那の場合はほとんどごちそうしてくれたりだったので 誕生日とかプレゼントはちょっと奮発して欲しいのプレゼントしたりしてました😆
    楽しみはお互い様ですよねぇ😁

• 5月25日
  • るんるん

るんるん

お互いが良いって思うのがいいですよね!周りとかその事で喧嘩してたりしてたんで😭

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

お金のことって考え方が違うとずっと引きずることじゃないですか?
    結婚してからも子どものことになっても😵
    必ず価値観似たような人はいるはずだから なるべくそんなことで喧嘩はしたくないですよねぇ😱

• 5月25日
  • るんるん

るんるん

私の場合わ付き合ってる時から価値観一緒なのでよかったです!喧嘩今んとこしないんですよね結婚してからwお金わないんですがないなりに暮らしてるので喧嘩にもなりませんw

• 5月25日
  • HERZ

HERZ

たしかに!
    うちは違うことではたまに意見合わないときもあるけど お金のことではアタシに任せっきりなのでアタシもやりくりがんばってます😆

• 5月25日