NISA始めてみたいのですが、皆さんどうやって始めましたか?勉強とかされましたか?
NISA始めてみたいのですが、皆さんどうやって始めましたか?勉強とかされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのままり
まずはやってみることだと思って、
本を買って手順通りに口座開設、設定して月3,000円から始めました!
今では総額600万になってます😊
ママリ
8年前に何となく始め、やりながら理解しました。利益だけで1000万超えました☺️まずは少額から始めたら安心だと思います。
-
ママリ
当時は詳しいYouTubeなどあまりなくて😂実際にされてるブログなど参考にしてやってました☺️
始めると楽しいですよ☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
1000万!!始めたら分かっていくものでしょうか🥹とりあえず少額から始めてみます✨
- 6月27日
ママリ
本をnisaだけなら2冊読みました‼︎
税金のことや社会保障のことなど含めたら7〜8冊は読んでます☺️
知らないと損することが多いですし、
適当に初めるほど怖いことはないです。
有料のFPさんにも13年前からお世話になっていて、かなり早い段階からnisaや仮想通貨してます‼︎
さくらもち🌸
本買いました!
損したくないので!!!
ママ
自分で勉強してもわからなさそうだったので、銀行の方と相談して、私に向いてそうな商品を選んでもらいました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
しっかり勉強はしてません😂
インスタでNISAの人気投稿見て銘柄を決め、少額から始めました。
一応今はプラスになってます!
ママリ
YouTubeで証券口座の開き方や基本的な考え方を調べつつ始めました。
勉強→実践→勉強…の繰り返しなので、はじめるのは早ければ早いほどいいと思います!
最初は積立(オルカン)が月1万、個別株が3万円(1〜10株買い)で始めました。
3ヶ月後には月3万積立、個別株は40万くらいまで増やしました。
投資については常に勉強が必要ですが、私はニュース見てるだけです。あとは、たまに投資の本も読みます。
初めてのままり
本はこれです♡
最初3,000→5,000→33,333→で、
ここ2年くらいは100,000円だったかな?
今年と来年はお金を使う予定があるので入金はお休みして寝かせておきます✨
はじめてのママリ🔰
600万凄いです😳今は月にどのくらい入れてますか?
参考にされた本も教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
画像まで貼って下さりありがとうございます!!徐々に増やされたのですね🙆♀️
それにしても10万は凄いです😳
参考にさせて頂きます✨