明後日誕生日なのですが、今日旦那が、誕生日ケーキ欲しい?って聞いてき…
明後日誕生日なのですが、今日旦那が、誕生日ケーキ欲しい?って聞いてきました。私的には誕生日ケーキ俺が買うね!とか、ケーキ当日にサプライズで買って帰るとかそーゆーのがよかったんで、いらん。って言ってしまいました😅私はそーゆー記念日は大切にしたいし、誕生日って感謝の気持ち伝えたりし合うものだとおもうし唯一特別な日。いつも家事育児毎日同じことしてるけど誕生日とかは年に一度しかない特別な日だと思ってて。
誕プレもサプライズで当日くれるんだろうな💓とか期待してたのに、誕プレなにも買ってないよ?欲しいものある?って言われました、、この世にそんなもの欲しい時に買えばいい!って考えの方もいるとおもうけど私はちがーう!!なんか誕生日もいつもと変わらない一日になりそう。結婚って、幸せとは限らないな。幸せだと思ってたことが減るばかり、、😂
- メイ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かなママ
なんかわかります💦
日常生活に追われて、記念日ではなく買い出しって感じは寂しいですよね🙈
結婚したらそんなの求めるなって意見もありますが、感覚は人それぞれですからね…
特別感欲しいですよね!
ao
まっったく同じです!!!
私も、ケーキ買う?とかなんか欲しいものあるの?とか言われます。
旦那と結婚してから、誕生日が楽しい嬉しいものではなくなってしまいました。
結婚記念日も結局毎回なにもしてくれません。
他の夫婦が、旦那さんが誕生日の日に仕事帰りケーキ買ってきてくれたとか、サプライズでプレゼントしてくれたとか羨ましくてしょうがないです。
たまむすび
うわあ…私は逆に旦那にやっちゃってました😂
先月も、バレンタイン欲しい?って聞いちゃいました😂
誕生日も欲しいもの申請してね!ないなら買わないよー!笑
ってかんじにしてました😂
反省😭😭😭
退会ユーザー
なんか似てて共感しました😂
誕生日にケーキを準備してもらった事一度もありません🙅♀️
なんやったら、去年の自分の誕生日に自分でケーキ作って食べました。笑
プレゼントも義母が来てくれて、2人で出掛けておいで。って言葉に甘えて、その際にこれ欲しい!!って言った訳でもないものを主人に買いいや。買ってええよ。って...
夫婦の財布から出したって感じです🙌
主人の誕生日、付き合った記念日、結婚記念日、クリスマス、バレンタインはケーキを私が作るのが当たり前だし、バレンタインは好きなスイーツを3つは作ってプレゼントもサプライズでずっと渡してたけど、去年の主人の対応で、サプライズはもうやめました😂
今年のバレンタインも、ガトーショコラ1つだけです。笑
今年の私の誕生日にまた同じ感じなら、次のバレンタインは板チョコ渡します🤗
メイ
ほんとそれです🤣(笑)
普通は欲しいですよね!
子供増えるたびに私は薄くなってくのかなとかメンヘラ思考になってしまう、、爆笑