※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳児の食後の薬ってどうしてますか?私はいつも食後すぐに飲ませるんで…

1歳児の食後の薬ってどうしてますか?
私はいつも食後すぐに飲ませるんですけど旦那は5分置いてあげるって言って寝るので私があげたらなんで大人しく寝ててくれへんのって喧嘩になりました
私はご飯食べた後続きであげるものと思ってます
旦那は食休み後だそうです

コメント

はじめてのママリ

上の子が1歳前の頃から、なんなら食べる前にあげてます😂

食後にあげて、食べたものを吐くことが続いたので相談したら、別に食べる前でもいいって言われたのでそうしてます。
論点違って申し訳ないんですが😅

ちなみに最近は食後にあげることも増えましたが、ママリさんと同じく食後すぐだと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

食後の本来の意味は空腹で食べると薬が効きすぎて胃に負担がかかるからと聞いたことがあります。
なので、食べてすぐで大丈夫だと思います。
うちの子はお腹がいっぱいになると飲まないときもあるので、食事の後半に飲ませるときもありますよ!

ゆらゆら

小児科医にお腹いっぱいだと飲まないことがあるからお腹すいてる食前に飲ませて!と言われたことがあります。

今は気にせず朝は食後 中間は保育園から帰ってきて食前 夜はご飯食べてお風呂入って寝る前に!って飲ませてます

はじめてのママリ🔰

食後すぐも5分後も変わらない😂😂
食後=食事後30分以内なのでどっちでも大丈夫です👌