※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おー
子育て・グッズ

幼稚園年少さん向けの水筒についてアドバイスをお願いします。容量、材質、飲み口、カバーの有無について教えてください。男の子ママさんキャラ物は途中で嫌がるでしょうか。

幼稚園年少さんで水筒どの様な物がおすすめか教えてください。

特に指定がなくて迷っています💦

⭐︎容量
⭐︎材質(プラだと夏が心配かな?と)
⭐︎飲み口(ダイレクト、コップ等)
⭐︎カバー付きかカバー付きでないか

アドバイスお願いします!!

あと、男の子ママさんキャラ物って途中で嫌とか言い出しますか?

コメント

たーん

容量は600mlのサーモスで、園の指定がコップです!ボコボコになるのが嫌なのでカバー付きのものを買いました🙋‍♀️

最初は450ml?だったかを使っていましたが、夏に近づくにつれて足りない!と言ってきたので600を買い足しました💦
うちは私があまりキャラ物が好きではないので、キャラ物は持たせていないですが、周りはキャラ物の子が多いですよ🙋‍♀️
ただ3年間使おうと思うと、途中で飽きがくるキャラもあるのでは…と思うので、無難なのが良いような気もします🤔

• おー

おー

まさに、450くらいの物で悩んでいました!夏は確かに足りなくなりそうですね💦

サーモスのカバー付きも候補に入っていたのでアドバイスを参考に探してみます!ありがとうございます😊

• 3月5日