※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹の裏側が痛むことがあります。原因が分からず不安です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
妊娠5ヶ月目に入りました。最近寝返りや起き上がった時に、おヘソの裏側?が引っ張られるような…つったような痛みが時々あります。赤ちゃんはおヘソより下にいるから大丈夫だよと言われたんですが、抑えると痛いです💧
何が原因か分からず不安です。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

k(●´ω`●)

ありましたよ!
ついこないだもありました。
あんまり続くのはよくないようですが、私もお臍の裏や周りが痛む時がありました。
お腹が大きくなるから痛むと言われました〜。1日経てば治ったのでなんとも思ってませんが…。
今は赤ちゃんが裏から抑えるところがお臍の辺りだと痛むくらいです。
続くようなら、病院へ連絡してくださいね。胎盤が剥がれてくることもあるようなので。

• mk

mk

お返事ありがとうございます!
    なるほどー。なんか痛みがあってからトイレに行きたくなって、お通じがありそれから痛みがなくなりました…(;´Д`A 便秘が関係してるのかは分からないですが、とりあえずおさまったので、また痛くなったら病院に連絡してみようと思います!ありがとうございました!!

• 5月25日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

痛くなくなってよかったです(*´◡`*)
    妊娠中にお腹痛くなったら、半分自分の身体じゃないから怖くなりますよね〜´д` ;
    よかったです。

• 5月25日