※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーmama
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の歯が欠けてしまいました。原因はブロックなどでしょうか?早めに歯科医に相談した方が良いでしょうか?

9ヶ月の息子の歯がかかけてましたあ😭
ブロックとか噛んで欠けたのかな?😭
そんなすぐ欠けるもんなのかな?😭😭
このままにしてていいのかな?(・_・`)

コメント

上の子がころんで前歯かけてか歯医者行きましたがグラグラしてる、尖ってるなどがなければ基本的にはそのままで大丈夫だと言われましたよ.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.

• ひーmama

ひーmama

こんな感じになってます😭
    でも尖ってないしグラグラしてないから、このままで大丈夫そうですね😭😭ありがとうございます😋✨

• 3月4日

退会ユーザー

グラグラもなくて尖ってなければ大丈夫と言われたので
    写真見る限り大丈夫だと思います.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.
    あとは親とかが気にならなければ生え変わるし気にしなくて大丈夫だと言われましたよ😂💕

• 3月4日
3-613&7-113

娘が転んで前歯欠けた時に、受診しました。基本的に様子見で、欠けた歯が口腔内や唇を切ってしまうなどなければそのままだと言われました。支障あるのなら、削ると言われました。娘は、特に問題なかったので欠けたままです。

310

子供の歯なら問題ないんだと思います!
私だったら、一応歯医者に行くか電話してみます🥰
友達が小学生の時に前歯かけましたが子供の歯だし抜いちゃお!とか言われて抜かれてました笑笑