子供の寝かしつけの途中、先に寝てしまう旦那にイライラします。下の子…
子供の寝かしつけの途中、先に寝てしまう旦那にイライラします。下の子がまだ0歳なので、添い乳で寝かしつけています。問題は、上の子。弟が可愛くて仕方ない様子で、オッパイを飲んでる弟に、色々と構ってきます。手をつないだり、上に乗っかってきたり。大人しく隣に寝ててといっても、まだ2歳の娘にはそんな言葉は通じません。
旦那は、最初のうちはそんな娘に構ってあげて、寝かせようとしてくれるのですが、口達者な娘から、パパ、あっちいって!とか言われたり、ちょっとふざけて蹴られたりするとふくれて自分の布団にもどっていきます。そしてしまいには、グースカひとりだけ夢の中。
わたしは1人で2人の子供をねかしつけ。仕事で疲れている日なら、イライラしながらも許してあげようと怒りを我慢しておさえますが、旦那が休みの日もそうされるとさすがにカッチーンきます。心がせまいんですかねえわたし。
ほんと、2人の子の父親なんだから、もうすこししっかりしてくれよと思ってしまいます。
- SiiiiiM(8歳, 11歳)
SiiiiiM
すみません、途中で投稿してしまいましたので、追記。
みなさんの旦那さんは、寝かしつけに協力的ですか??また、寝かしつけに協力してもらえるように、何かはたらきかけをしていますか?教えてください(´Д` )
まし
まだ一人っ子ですが、
こどもは、寝かしつけは私じゃないとダメみたいで、もう諦めてます…( ˘・з・)
あいチャンmama♥
寝かしつけ協力してくれますがだいたい私が寝かしつけます😥💦
1日抱っこしてるので
体力限界です(笑)
ニコニコミカン
心狭くないですよ!
普通です。私なら寝てたら足蹴りしちゃいます(笑)
私の家は、基本夜の寝かしつけは旦那がやりますよ♪その間に家事やら片付けなどやりたいので…。
休みの日はお昼寝も基本的に旦那ですね…。
日中、仕事に行ってる方がラクだと言ってたので帰ってきてからは、遊んだり頑張ってくれてますが、
産まれて里帰りから戻ってきた時に、不安過ぎなのと昼間の疲れで大泣きしました。
それからですかね…٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
息子も旦那が帰ってきたら大喜びするので、それも嬉しいみたいですが…♪
退会ユーザー
寝かしつけ大変ですよね😞💦お疲れさまです‼
うちは最初に旦那が寝かしつけてくれてる間に私が仮眠をとり、深夜に夜泣きが数回あるのでその時は私がずっとあやすって感じです(>_<)
男の人って子供の泣き声で起きないって聞いていたのですが、ほんとに大音量で泣いてても起きなくてビックリです(笑)
なので旦那が起きてる間は宜しくねっ(o^∀^o)と言って面倒見てもらってます。
コメント