※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

息子さんがいる方、自分たちをどう呼ばせていますか?娘は「ママ」「パパ」と教えていますが、他に良い呼び方があるか迷っています。

息子さんがいる方 自分たちのことをどう呼ばせていますか?娘はママパパで教えてますが 「かか」「とと」と
言わすか「かあか」「とっと」と呼ばすか ママパパでいくか 他に何かいい呼び方ないか迷っています(●´ω`●)

コメント

ままり

うちはパパママで呼ばせてます^ ^
私のいとこは名前で呼んでました!

はじめてのママリン🔰

うちは「かあか」「とーと」と呼ばせてます☺️
下の子の娘も同じように呼ばせる予定です。

天音

私自身、小さい時は
父→ちょーちゃん
母→ちゃーちゃん
と呼んでたらしいです(笑)

小学校に入る時に、お父さん・お母さんにかわりましたが(笑)

☺︎

上の子はパパママって呼ぶので
同じくなると思います☺︎

kiki

"かか" "とうちゃん"予定ですが"ちゃーちゃん"も可愛いなと🥺🥺
主人はとーちゃんがいいらしいです🧐

メメ

今はママ、パパです☺️
でも春から入園で周りの影響もあるだろうから特に気にすることなく、余りにもあれな呼び方でなければ呼びたいように呼ばせようと思ってます。
私自身が父から呼び方を強制されてめちゃくちゃ嫌だったし、ショックだったので🤣

ぷに

小学生にはおかあさん、おとうさんと呼ばせたいけど今は、かっか。おっとーです(笑)

yumama

小学校にあがってもママ、パパです。
下もそう教えてます!

はじめてのママリ🔰

うちはお父さんお母さんです!

もも

お父さん、お母さんがよかったのに、義実家同居中みんなでママパパと呼ぶため、息子はママパパ😅娘にはお父さんお母さんで読んでもらいたいので息子と今から直す予定です。
私自身の好みなのですが、大人の男性が、パパというのが、違和感で嫌で💦すみません😅

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

発語が遅かったんですが
おかぁたん と言ってくれた時は可愛かったです笑

ののゆ

お父さん、お母さんです!!

お腹痛い

お父さんお母さんで呼ばせてます、、、が、、
保育園ではだれしもママと言うので私だけママって呼ばれてます😭
ママって感じでもないしお母さんって読んで欲しいです😭