※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつスタンプを購入するか悩んでいます。滲みや色移りの口コミが気になります。トイトレは園でのみ行っており、家ではしていません。毎日おむつを5枚持参しています。

おむつスタンプ買いますか?
スタンプは楽そうですが、滲む、色移りするとの口コミを見て悩んでいます。
一歳九ヶ月、トイトレは園でトイレに座るのみ。家ではやっていません。
毎日おむつ5枚持参が必要です。

コメント

まぬーる

買ったことがないです😊
正直なところ、みずらい、、、

こう

100均一のひらがなスタンプ、シャチハタ強着スタンプ台を使ってます。8年ですが、インク補充もなく使えてます。

ママリ

私も結局マッキーで書くのが1番手っ取り早くて楽です😊

(^^)

初めは良かったんですがインクが薄くなって補充したりしたりしてもまたすぐ薄くなってギューてやったりするのが面倒になりマッキーに戻りました😆

mama

おむつスタンプ買ったことないです😊
いつもマッキーで名前書いてます!

はじめてのママリ🔰

ちっともにじまないです。

スタンプした1秒後とかに手のひらで触ったら色写りするのかもしれませんが、週末にまとめてやって、ストックしておくので色写りしたこと無いです。

楽天で買いまし。11ヶ月から2歳半過ぎまでインクは持ちました。別売りでインクも売ってます。スタンプは1秒ぐらいで押せるので、ものすごく効率良いです。

https://item.rakuten.co.jp/karafuru/kepontsu/?s-id=ph_sp_itemname

ゆきだるま

マジックででかく書いた方が保育士さんは助かるそうです。
いつもマジックで書いてます。

あおちゃん

毎日持っていってた時はスタンプ楽でした!
トイトレ始まって週に一度になったら書いたほうが早いかなぁと思いつつ使ってましたが😅
滲んだり色移りしたことはないです💡

• あおちゃん

あおちゃん

スタンプはこちらです😊
    セットも単品もあります。
    インクは1年使ってたら少し色づき悪くなりましたが補充すれば大丈夫です!
    オムツは主にマミーポコでしたが、時々グーンやゲンキ使用してました💡

• 8月18日
  • あおちゃん

あおちゃん

最初はインクがよくつくので、思いっきりつけて押すと乾くまでは手についたりします💦
    何枚か押しているうちに乾きますが、つけ過ぎ注意です😅
    乾いてしまえば大丈夫です!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にじみも色移りもないんですね!
    どこのおむつスタンプ使われていますか?
    相性いいおむつも知りたく、差し支えなければ何のおむつかも教えてください🙇‍♀️

• 8月17日
ママリ🔰

オムツスタンプ使ってます!今のところにじんだりもないし色移りもなし、乾くのも早いです!
オムツパックの真ん中を切って、一気に1袋分スタンプして置いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にじみも色移りもないんですね!!
    どこのおむつスタンプ使われていますか?
    相性良いものも知りたく差し支えなければおむつのメーカーも教えてください🙇‍♀️

• 8月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

このスタンプを使ってます☺️
    オムツはパンパースを基本的には使ってます!

• 8月18日
しろ

スタンプつかってます!
滲んだり色移りしたことは今までなかったですよ。

あらかじめまとめて記名するならスタンプのほうが楽かなーと思いますが、持っていく分だけパパッと書くなら手書きでも困らなさそうではありますね。