※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前中のお散歩が良いですか?くもりや雨の日は?代替方法は?

日中のお散歩について

生後4ヶ月です。
お日様の光を浴びると、夜よく眠ってくれるということを知って、出来るだけお散歩に行くようにしているのですが、お昼寝から起きてきたタイミングで行くので、だいたい 15時ぐらいからで1時間ほどしています。

午前中のお日様の光を浴びた方がいいですか?
また、くもりの日や雨の日はお散歩どうしてますか?
お家で外気浴に代わる何かしてらっしゃいますか?

コメント

カーテン朝に開けるだけで大丈夫ですよ!!
うちはそうしてました!
余裕がある時は3時から散歩してました!

みー

朝起きてすぐに、カーテン開けて日の光を浴びるのがいいみたいですね!私はくもりでも買い物とか行ってます✨雨だと出ないですね💦荷物もありますし転んでも怖いので😅

晴れていてお日様の光がお家の中に入ってたら、お家の中でも少し日光浴してたりしますが、してない日が多いです😅

ゆき

私は午前中10時ごろになるべく決まって散歩に行ってました☺️子育て本に日光浴を行なうと、ホルモンが出て(ホルモンの名前忘れました😂)眠気を誘うホルモンみたいなんですが、14時間後に眠たくなるみたいです!なのでなるべく午前中に行った方が夜中寝るようになる…と書いてました👍
決まって同じ時間なのは、リズムを作ってあげた方が赤ちゃんは安心するとも書いてました✨
寒い日や雨の日などは窓から入る明るさでも十分なので、外を眺めたりしてます!
子育て本がすべてではないと思いますが、小さいうちはなるべく本を参考にしようとしてます😊私も4ヶ月の男の子を子育てしてますが、夜もとっても寝ますし、穏やかで育てやすいです✨
少し効果はあったのかな?と考えてます(^^)