※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です。お子さんはどのくらい寝ていますか?適切な睡眠時間はどれくらいでしょうか?

2ヶ月になる我が子のことなのですが、昼間6時間以上起きている日もあれば昨日なんかは計3時間ぐらいしか起きてない時もあります。
だいたい2ヶ月ぐらいの月齢の赤ちゃんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、お子さんどのくらい睡眠とっていますか?
また、どのくらいとった方がいいのでしょうか?

コメント

ちぇる

眠くなったらグズって寝ますからお子さんに合わせてあげて大丈夫ですよ😊
まだ昼夜の区別もついていないので、それだけはやってあげたほうがいいでしょうが
起きてるってことは眠気よりも勝る興味があるのでしょう〜
成長ですね👍🏾
基本的にはこれくらい寝ますよってのは目安でしかありませんし、なかなか当てはまらないと気にしすぎたりするものですよね😂

ちなみに、うちの息子は起きている時間がないってくらい寝る子でしたよ〜