子育て・グッズ 寝てる間に無意識で指しゃぶりしている2歳7ヶ月の息子。これはどう辞め… 寝てる間に無意識で指しゃぶりしている2歳7ヶ月の息子。 これはどう辞められるのでしょうか。 起きてる間、睡眠導入では指しゃぶりはしません。 ゆびたこの絵本で4ヶ月くらい前に完全に辞められました。 がしかし、朝方など眠りが浅い時には無意識に指しゃぶりをしてしまっています。 元々、指しゃぶりのチュパチュパ音が本当に不愉快な私にとっては、ストレス過ぎて気持ち悪すぎて、その音で目が覚めます。 発狂しそうなほど無理です。 最終更新:1時間前 お気に入り 絵本 指しゃぶり 息子 睡眠 2歳7ヶ月 ママ(妊娠38週目, 2歳7ヶ月) コメント ゆり 賛否両論あると思いますが🥲 可哀想でしたがなかなかやめられず、ヌルエールというマニュキアを使いました😭 1回塗っただけでその後全くしなくなりました! 1時間前 ママ それは夜寝てる時に使っていたのでしょうか?? 1時間前 ゆり 1度塗ると1日くらいはずっと苦かったので、必然的に夜も苦かったと思います😭 1時間前 ママ マニュキュアも検討したのですが、日中の指しゃぶりは絵本で辞められたので使わずで。 夜寝てる時でも、苦いとやらないんですかね、、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
それは夜寝てる時に使っていたのでしょうか??
ゆり
1度塗ると1日くらいはずっと苦かったので、必然的に夜も苦かったと思います😭
ママ
マニュキュアも検討したのですが、日中の指しゃぶりは絵本で辞められたので使わずで。
夜寝てる時でも、苦いとやらないんですかね、、、