※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
ココロ・悩み

妊娠の可能性を考えていますが、体調不良や生理不順が続いています。検査薬を使うべきか、生理を待つべきか教えてください。

まだ妊娠したか分からないのですが、生理予定日まであと5日なんですけど吐き気、頭痛、微熱、匂いの吐き気、食べ物の吐き気、腰痛、紙タバコの匂いが無理になりました😣
元々子宮筋腫と診断され3ヶ月前に1度ピルを辞めてそのまま生理が来るようになりました。
最近体調が優れなく、今月の生理が4日ほどで終わりその1週間半後に茶おりが2日間続きました。
その後排卵日の日に血が着いた一筋?の感じで血が出て少し茶おりもありました。その後もちょこちょこ茶おりがテッシュに着くぐらいです。一時期吐き気凄く食べなくても吐くようになり病院にも行ったんですけどまだ確認はできないとの事でした。
そして私自身お酒が大好きなのですが今お酒が好んで飲みたい!!ってことが一切なくなってしまいました。
飲んでも2杯とかしか飲めなくいつもなら10~15杯は飲んでます。眠気とか来ないんですけど眠気バーンって急にくるし睡眠も元々6~7時間とかで大丈夫なんですけど最近は10~12時間寝るようになりました。これはストレスなんですかね。
正直自分でもわかってません。
これは検査薬するべきかそのまま生理くるまで待つかそして妊娠してるんやない??って思いますか。
誰か教えてくださいいい😭
語彙力全くなくてすみません😭

コメント

ママリ

悪阻の症状でもあるので、検査はした方がいいですね🤔
予定日1週間経っても生理来なかったら検査薬してみてください🙂‍↕️

• ままりー

ままりー

やはり検査はした方がいいですよね😭
    もし出来てたら嬉しいけどできてなかった時の悔しさが怖くて踏み出せてなくて😭

• 3時間前
はじめてのママリ

生理周期が安定していて予定日が確実なら予定日5日前でも妊娠していれば陽性でますよ!
私は5日前にはうっすらですが、1分以内に出ました!

はじめてのママリ🔰

今フライングしても陽性反応出る場合ありますよ
あと、妊娠してないけど、気にしすぎて逆にストレスで症状出てる場合もあります。