つぶら
母歴8年ですが、いまだに同じように思っています😅
世の中同じように思ってる人たくさんいますので、きっと大丈夫…なはず笑笑🤣
去年学童の役員やりましたがめちゃくちゃ殺伐とした雰囲気で、私はおとなしくしていたのですが「こういうのもありなんやね…」とそれはそれで新鮮でしたw
ママリ
やるしかないので😅
大丈夫かな?と悩んでる時間が無駄というか、悩んでてもやらなきゃならないので考えるだけ無駄!って思ったほうがいいです!!
私、ちゃらんぽらんに生きてきたので世間知らずでそれこそ大丈夫か?と思いましたけど、まぁその時になればやらなきゃいけないんで何とかなってます!大丈夫です!
ただママ友は別にいなくても困らないのでそこは自由かなと思います!欲しけりゃ頑張ればいいしいらなけりゃ頑張らなくていいです!
はじめてのママリ🔰
なんとかなります!
もう私なんて自分でも、知り合いにも絶対親になるの向いてない!と言われてました!
でも意外となんとかなるし、なんなら2人の親になりました!
ママ友とか交友関係?は別に不要だし、心配いりません。
子ども育てることのほうが100倍大変ですが、なんとかなります!
はじめてのママリ🔰
まあ、なんとかなりますよ!
ママ友いませんが趣味があれば充実感あります。
推し活やスパ、サウナ🧖、漫画、ゲームなど多趣味なので楽しめています。
参観日も旦那とよく見に行きますし、懇談会終わればさっさと帰るのでぼっちでも気にしませんね🙆🏻
親の出事が少ない園に通えば誰の保護者かわからないまま卒園します🙇🏻
私の園はクラスのグループラインもないし、ママ友ランチもないので、ありがたいですがママ友多い人は色々と内輪揉めなどあるのかもしれないですが、傍から見てれば充実して楽しそうです(^^)
私は子育てのキャパが少ないのと、こういう学校行事を二度としたくないから一人っ子にしました🙆🏻
ササ
子供が絡むと途端に難しく考えちゃいますよね😅
ですが、気負わないで大丈夫です!
私はママ友ゼロですが、なんとかなってますしかえって気楽でいいです。
役員とかうまく立ち回れる人なんてほんの一握りだし、そういう人達が大体うまく回してくれます🤣
自分の力が必要な時に自分のできる範囲で仕事をすれば大丈夫です👍
役員何回か経験しましたがマニュアル通りにやるだけなんで意外となんとかなってます。
まめた
同じように考えてましたが、結論、何とかなります!
上手く立ち回らないと、って考えは改めたほうがいいですよ。自分がしんどくなります。そもそも、学生時代にクラスにいろんな人がいたように、母になってもいろんな人がいるので、上手くする必要は全くない。子どもが元気ならそれでいい!と思ってます😂
たまに自分の状態によっては悩んでしまうこともありましたが、ほんと大した問題じゃないよな〜、もっと図太く生きないと!って日々思います👍
コメント