※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の不注意もあって子供が顔面に数針縫う怪我をしました。もちろん痛か…

私の不注意もあって子供が顔面に数針縫う怪我をしました。
もちろん痛かったでしょうし、傷が残るかもしれないと思うと、申し訳なくて申し訳なくて…

夫が子供に向かって「俺がおらんかったから…俺のせいでごめんな」みたいなことを言っていて、私のせいなのは分かっているので、余計にダメージが…

私はもう母親失格です…
夫なら完璧にできるんですかね…

コメント

lxu06

その言い方はダメージ大きいですね🥲
どのような状況だったのか分かりませんが今回不注意で怪我をさせてしまったからと言って母親失格なんて事はないです!
今日までお子さんが元気に育ったのはお母さんがしっかり育児していたからだと思います☺️今は落ち込むと思いますが起きてしまったことは覆せないので再発しないようにどうしたら良いかなど前向きに考えましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面に縫う怪我をしたのは今回で2回目なんです。
    1回目は不可抗力な部分もありましたが、今回は私の責任です。
    3歳で既に2回も縫う怪我をしているなんて普通じゃないですよね…
    夫にも「わざと怪我をさせたのか?」と言われてしまいました。もちろんそんなつもりは微塵もないです。
    でも、私も毎日手を焼いているので、つい雑になってしまっていた部分はあると思います。
    どう責任を取ったら良いのか分からなくて辛いです…

• 1時間前
  • lxu06

lxu06

そうなんですね💦
    尚更責任感じてしまいますよね、、
    わざと子どもに怪我させる親なんてそうそう居るわけないです!!なのであまりお母さんを責めないでと旦那さんに言いたいです🥲
    毎日の育児で疲れていると雑になる気持ち分かります、、今はお子さんが落ち着いて怪我を治せるように考えて接してあげる事が1番ではないでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるケアは丁寧にするつもりですが、多分、傷跡は残ると思います…夫からも将来、子供に怪我させたことについてなじられても仕方ないからなと言われました。
    そんなのもう十分分かってます…
    なのに、更に追い詰めるようなことばかり言われて、もうどうしたら良いのか…
    全て私の責任です…
    本当に可哀想なことをしました…
    普通に振る舞える自信がないです…

• 1時間前
  • lxu06

lxu06

確かに怪我をさせてしまった事、傷跡を残してしまう事は良くないかもしれませんが本人が反省しているのに必要以上に責めても意味がないですしそれによってお子さんの怪我が良くなる訳でもないので今はお母さんを責めてる時間があるなら少しでも跡が残りづらくなる方法はないのか調べたり考えたりした方がお子さんのためになると思いますよ☺️
    今すぐにいつも通り接するのは難しいと思いますがお母さんの不安がお子さんにもうつってしまうと思うのでお子さんのためにも少しずつお母さんも気持ち落ち着けると良いですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もしんどいんだと思いますが、その場にいたわけでもない夫がなぜここまで…とは正直思いますが、自分がいればこんなことには…ということなんだとは思います。
    自分だったら完璧にできたと言いたいのかもしれません。
    毎日毎日子供と向き合うことの大変さも理解して欲しいと、甘えかもしれませんが思ってしまいました。もちろん、大事な場面でつい雑になってしまっていた私に責任があるのは大前提ですが…
    将来的に傷が治せるような治療法があればもちろんしてあげたいですし、そのつもりでいるんですが、そんな繰り返し何度も言われなくても…と思ってしまいました。自己保身に走っていて最低な考え方のは分かってますが…
    1回目縫った怪我はほとんど分からないくらいにはなっているので、同じようにしっかりケアしようとは思いますが、その時より深くて大きい傷なので、そこがやはり心配ではあります…
    ただ、前回と違って形成の専門医の先生が縫ってくれたので、そこは有難いなとは思いますが…綺麗に治りにくい部位と言われたので不安はあります…
    そうですよね、いつまで不安がってたら子供も不安になりますよね…すぐは無理だと思いますが、意識してみます
    こんな時間まで長々とお付き合いいただきありがとうございます…眠れずにいたところに、夫が来て、色々言われてしまったので落ち込んでしまっていました。ありがとうございます…

• 44分前