※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
ココロ・悩み

上の子は朝までよく寝てくれたが、下の子は1〜2時間で起きる。赤ちゃんの扱い方が原因か悩んでいる。長男は昼寝もせず、体力が心配。赤ちゃんによって違うのか気になる。

上の子は、はやくから朝まで寝てくれてたけど
下は全然。。
1〜2時間とかで起きるのもザラ。。

上のときは泣いても即おつはいにせず引っ張ってたからかな。。

でも下は泣き声多くて、
泣くと上も起きて、上も泣き出し、

赤ちゃん抱っこしたらあかん〜と暴れ出したりするので。。
引っ張るのできず。。

赤ちゃんによって違うだけだから引っ張っても同じなのかな。。どうなんだろう

長男昼寝もしないし
私が体力持たない(笑)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

すぅまぁ❤︎

上2人は1歳頃に断乳して朝まで寝るようになりました。3人目は、りくてぃさんと同じく7カ月です。1、2時間で起きるのが続いてましたが、最近3、4時間眠れてます。1、2時間で目覚めるときは、おっぱいじゃない何かで何とかしようとしましたが、1時間でも泣き続けるのでお互いに疲れるな…と諦めて、ウ。とひと声聞こえた瞬間におっぱい咥えさせるようにしました笑
いまは、ウ。のひと声で添い乳です。うちは断乳まで夜授乳は当たり前と思っています。1人目がよく寝る子だと、大変さが大きいかもしれないですね。きっと断乳までの辛抱です(^^)頑張りましょ♪

• りゆりゆ

りゆりゆ

うちも、上は一歳で断乳しました^_^

上の子のときは
    おっぱいあげずにひたすら抱っこしたりして
    おっぱいしないよーにして時間伸ばしてたからかな。。同じようにしたらのびるのかな。。でもどうなんだろう、それしてもそうならなかったら負担くるだけだ。。と迷っておりました😅
    関係ないんですかね。。🤔

ウ。と一声で咥えさせる

言葉で聞くと面白いですね(笑)

おっぱいなら泣き止むし、もう気にせずおっぱいしたらいいですかね😢

ありがとうございます❤️

• 3月4日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

今まで夜型で、夜中1時とか2時に就寝の7時半起きでしたが、夜1、2時間おきに授乳になったことで夜8時ごろ就寝の4時起床になりました笑
    なるべく夜眠れるように、夜の家事は放置で朝やります。健康的ですよ(^^)
    おっぱいで泣きやむならラッキーですよ‼️う。でおっぱい仲間になりましょ~(^^)♪

• 3月4日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

早起きーーー!(笑)
    けど、わかります!私も、放置して寝てます一緒に😅

せっかくおっぱいあるし、おっぱいしちゃいます!ありがとうございます、ありがとうおっぱい仲間❤️(笑)

• 3月4日