2歳の娘がトマトを大嫌いで、特に嫌いな理由が分からない。夫はつわり中にトマトをよく食べたことを指摘し、娘はトマトを見ると「ママの!」と言うが、食べると嫌がる。フルーツは好きだが、トマトだけ異常に嫌う。同じ経験をした人がいるか気になる。
2歳の娘がトマトが大嫌いです。
特に嫌いになった原因は思いつきません…が
旦那は「つわりの時トマトしか食べなかったからじゃない?😂」と笑います(笑)
ほんとに2ヶ月のつわりの間ほとんど受け付けず、9割トマト1割フルーツでした😓
それに絵本に乗ってるトマトを見つけると娘は
「これ!ママの!」と言います😂
「ママいいよー。〇〇ちゃん食べなー☺️」と言うと
すんごい嫌な顔をして「ややぁ」と言います😶
ちなみにフルーツは大好きです🤔
トマトだけ異常に嫌います😅
ほんとにそんなことある!?と思いますが、
同じような経験された方いますか🤔?
胎内記憶という可能性あるんでしょうか😂?
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
にゅん
うちの子二人ともトマト食べません😂
離乳食初期から嫌がったのと元々食卓になかなかあげないので全然あげてません(笑)
ケチャップは好きですが…
あげたいけど食べなくても生きていけるから無理強いはしないつもりです😅
下の子の時にトマト程よく食べましたが上の子は全く食べてません。
上の子の時のつわり期はカレーやソースもんをひたすら食べてました。
上はどっちも大好きです(笑)
白透
つわりで食べてたものが子供がすきはありました!!
嫌いは初耳です笑
し
うちは逆に、私は普段生クリームや乳製品が普通に好きなんですが、後期つわりで受け付けなくなりました💦
あと、半熟卵でもお腹壊して食べられませんでした。
そしたら娘が見事に卵と乳製品が嫌いで、これは何かあるのかも!?って思ってます!
ちなみにトマトは苦手でつわりの時も食べませんでしたが、娘はまぁまぁ好きです🍅
退会ユーザー
「これ!ままの!」って胎内記憶だったら感動しますね🥺
うちも悪阻の時フルーツしか食べれなかったんですが、娘も1歳までですがフルーツ全く食べてくれませんでした😂
同じく悪阻の時に食べすぎたからかなって思ってました!笑
ピピ
私は上の子妊娠中餃子ばっかり食べてました。上の子めっちゃ餃子好きです。
離乳食の時トマト食べてましたが、全然食べなくてなりました。嫌がってましたが、ばあちゃんが育てたトマト食べてみました😳なんで食べてみようと思ったのかはわかりませんが、それがとてもおいしかったらしく、今は時々食べてくれます。グリルチキンについて手作りのトマトソースかけたらめっちゃおいしい!これ大好き!と。2歳くらいの時って、今まで食べてくれてたものを急に食べなくなったりしてました。
家庭菜園とかしたら食べてくれるってよく聞きます😆
ぴよ
私の兄弟みんなそうです!
兄はフルーツ全般、
私はスイカ、
弟は味噌汁...
それぞれ母がつわりのときに食べていたものです!
でも私の娘は私がつわりのときずーっと食べてた白米大好きですけどね😂
コメント