日曜に検査薬で陽性反応が出て、病院に行きたいが、仕事場に連絡して休みを取りたい。働き始めたばかりで、介護の仕事なので妊娠が確定したら伝える予定。
質問です!
日曜日に生理予定日でこなかったので検査薬を試したところ陽性反応がありました!
病院に行きたいので、仕事場に連絡をしてお休みを頂きたいのですが、何かいい言い方ありますでしょうか?( ˊ• ·̭ •̥ )
まだ陽性反応が出たことは職場には一切伝えてない上に今月の9日から働き始めたばっかりで…
介護の仕事なので妊娠が確定したらすぐには伝えようとは思っています( ˊ• ·̭ •̥ )
- 3児mama🤍´-(3歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ちまる
おめでとうございます(o^^o)私は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが身内が病気で病院に付き添わないといけないってことにしちゃいました(笑)
お仕事大変ですがお身体ご自愛くださいね。

mon39
おめでとうございます(*^_^*)
1歳のお子さんがいらっしゃるなら、私だったら子供を理由にしちゃいます笑
-
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます♡︎ʾʾ
子供を理由!その手もありましたね!笑
次回の検診の時は子供を理由にしちゃいます!笑- 5月25日
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます♡︎ʾʾ
結局、微熱と頭痛という理由で休みもらいました⸜( ⌓̈ )⸝←ほんとうにあったので。
これからも検診あるので職場に妊娠を伝えるまでどうしようかと考えてます。笑