※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
お仕事

仕事がつらくて眠れない。でも、家のローンや2人目のことで辞められない。同じような方いますか?

仕事が憂鬱すぎて、辞めたい。けど、家のローンとか2人目のこととか考えると辞めれない。
毎日眠れなくて胃が痛い。しんどい。
同じようなかたいますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

大丈夫ですか❓😭💣💣

私も家のローンのために頑張ってます·°(৹˃ᗝ˂৹)°·

• らき

らき

ありがとうございます!
    憂鬱だけど頑張らないとですね(>人<;)

• 3月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

無理されないでくださいね(๑*д*๑)
    私は無理して精神、病みました(ㆆ_ㆆ) ༘ؓ ँั๊ྃ

• 3月3日
  • らき

らき

気持ちが疲れてると無理してるのかどうかもよくわからなくなりますね(>人<;)
    精神病んでしまって、どうなってしまったんですか?

• 3月3日

仕事辞めましたよ
    辞めて4ヶ月、好きなことして過ごしました(๑ᴖ ᴖ๑)/

気持ちに余裕が出てきて2月から新しい所で仕事してます(˃▿˂๑)⸝⸝꙳

• 3月4日
  • らき

らき

やっぱり気持ちの余裕はすごく大事ですよね!今のわたしは毎日いっぱいいっぱいです(>人<;)新しい職場はどうですか?

• 3月4日

おはようございます(੭ ᐕ)੭☆
    私も病んでる時は毎日がいっぱいいっぱいで楽しくなかったです( ³з³)💦💦

楽しいですっ♪(。•◡•。)⸝⋆
    癖があって無視してくる人もいますが、それ以外の方は気さくに話しかけてくれて分からない事は聞いたら答えてくれます(๑ᴖᴗᴖ๑)⋆*❤︎

転職して良かったです(๑⚆ᴗ⚆๑)💓💓

• 3月4日
  • らき

らき

転職でかなり変わったんですね^_^!そんなにかわるなら転職したい!転職先に恵まれましたね!色々考えちゃいますね、、ありがとうございます!

• 3月4日
チャグチャグ

同じですね…
私は結局、心療内科のお世話になりました、2ヶ月ほど病休取りました。
ローンの目処さえ立てば、すぐに辞めるつもりです。

• らき

らき

何が原因ですか?わたしは合わない人に気を使いすぎて毎日過ごすのが本当に疲れます

• 3月4日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

もともと好きではない仕事で、と言うか嫌いで(笑)、でもこのご時世に給料と福利厚生は充実しているので、夫の給料だけでは不安で辞めるに辞めれずにいたところ、子育てで仕事との両立がキャパオーバーになり、ダメになりました。
    今は、上司の配慮で業務削減してもらって何とかやってますが、そのままな訳にはいかないので、ローン目処をゴールに決めて今は乗り切ってます。

• 3月4日
  • らき

らき

なるほど。ゴールを決めてたらなんとかそこまでは、、と思えますね。わたしもやめたいけど、ローンがまだ32年。先が長すぎます

• 3月4日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

今は夫だけの収入でやっていくシミュレーション兼ねて、節約に節約を重ね、あと2年で完済金額を貯める予定です!
    ただ、私の収入と退職金は全て消えます…
    でも、それでも体調崩したことや、娘の寂しさを考えれば、自分にとっても娘にとっても辞めた方が絶対に幸せだと痛感してます。

• 3月4日
Kotori

仕事を変えたら大丈夫そうですか?
その仕事にこだわりがなければ辞めちゃって一回リセットした方が上手くいくかもです✨やめたら生活成り立たないですか?

• らき

らき

そうですね。よく考えてみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月4日
mayu

全く一緒です😭ウチも2人目をそろそろ考えてて、お金も必要。
でもその前に自分のメンタルが持つかどうか。
仕事自体は嫌いではないけど、同僚(45歳)のおばさんが毎日毎日グチグチ、、、
朝毎日今日休もうかなーって模索してます。。!

• らき

らき

おなじように我慢して頑張って毎日すごしてる人が
    いて嬉しいです!毎日わたしも休むこと考えちゃいます。2人目のために耐えて頑張るか、、わたしも仕事自体は嫌いではないんだけどというかんじです。まだ働き始めて半年なのでしばらく働かないとと思うんですが1週間がとても長くかんじます

• 3月10日