※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働く女性が、旦那から責任感を軽視されていると感じています。彼女は仕事に対して真剣であり、パートが軽んじられる風潮に不満を持っています。同じように感じる方はいらっしゃいますか。

私はパートで働いてるのですが、旦那が、たかがパートでそんなに責任感持たなくていいじゃん。
年末年始もできるだけ休んで、適当にやっときゃいいみたいなニュアンスで言ってきます。
でも、私は絶対手は抜きたくないし、責任感を持って仕事をしているつもりです。
与えられた仕事は最後までやり遂げたいです。
なのに、何故そんな風に言われないといけないのか分かりません。
パートがかるく見られる風潮が嫌です😔
同感してくれる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も主さんと同じ考えです!!
パートですが私しかやれない仕事もありますから、旦那さんのような考えには共感できません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    共感して下さる方がいて嬉しいです✨
    私も任されている所があるので、パートだからで済まして欲しくないなと思ってしまいます😣

• 6時間前
ママリ

うちの旦那もそんな感じの言い方します。休む時とか正社員じゃないねんから、そんな気にせんでいいやろ的な、、私も結構責任感あるタイプで臨職だからといって適当にできるタイプではなく、いちいちすごく気にしてしまうタイプで、、
ただ旦那にそう言われると軽く見てるとは思わず、そやって軽く考えることで罪悪感とかモヤモヤした気持ちをスッキリすることができています。
ごめんなさい、同感じゃないのですが、考え方もいろいろあるなーと思いコメントさせていただきました。

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    そういう考え方をすれば気持ち軽くなりますね✨
    でも、なるべく旦那にはそんな事言って欲しくないですよね😢
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

旦那さんの勤務先にはパートさんはいないんですかね?
そんな感じにお仕事されたり、休まれたりしても、旦那さんの負担にはならないんですかね?
ちょっと考えればわかることですが
パートであれいなければ、誰かしらの負担には少しはなるはずです。
私も仕事は仕事だし、パートだからといって手を抜いたり、どんな時でも休んでいいってわけではないと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も同じです!

旦那の仕事先には、多分事務の方は何人かパートさんがいらっしゃると思いますが、外に出る仕事の為、ほとんど関わりはないみたいですね💦

私も旦那に言われても気持ちがブレないようにしたいと思います😊✨
    責任感持ってこれからも頑張ります!
    ママリさんも頑張って下さい✨

• 6時間前
はじめてのママリ

私もパートですが、お給料をもらっている以上、適当にやっときゃいいみたいな考えはありません。責任感もって仕事されてる主さん、素晴らしいと思います!
旦那さんはパートで働いたとことがないんですよね?なので想像できないんですかね。想像してほしいですけど、その立場にならないとわからないのかもしれません🤔