※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートに変わり、時間が取れず郵便局に行けない状況です。旦那が単身赴任で頼れず、皆さんはどう対処しているのか知りたいです。

短時間パートからフルタイムパートになりました。平日仕事終わりや仕事前に行けてたところが全然行けなくなりフルタイム苦戦中です。とりあえず郵便局に行けない、こんな時に通帳のページがなくなって郵便局いつ行けばいいんだ状態。とりあえずショッピングモールでお金はおろせるけど確認ができず。今まで記帳して確認してました。旦那名義のものをメインで使ってるのでアプリで確認ができず。食品は土曜日にネットスーパーをすることにして日用品もネットで買えるので大丈夫です。自分の病院とかは仕事終わりに親に子ども二人見てもらえたらギリギリ間に合うかなという感じ。みんなどんな風にしてるんだろう?と思いました。旦那は単身赴任なので旦那に頼ることはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼休み使って用事済ませたりしてます!
自分の病院も学童にお迎え行ってから、子供連れて行ったりですね💦
あとは有給使ったりもします!

なみ

お昼休みや、平日有給の日に済ませてます!
あとは、実家に子どものお迎えをお願いして、仕事の後に用事済ませます!
実家に頼れない人は、ファミサポや子育て支援機関に送迎お願いしてるママもいます💡