寝ている時に破水や陣痛に気付けるか不安です。病院からは早めに来てほしいと言われています。どうすればいいでしょうか?
切迫から無事37週を迎える事ができました☆☆
いま二人目で、一人目の時は破水と同時に陣痛が
きて3時間後に産まれるというスピード安産でした!
良い事なのですが、逆に今回も進みが早すぎて
間に合うかどうかという問題が出てきてます(^^;;
そこで質問なのですが、一人目の時のように
起きてる時に破水からお産が始まるなら絶対に
わかるのですが、寝てる時に破水や陣痛がきても
気付くでしょうか??
病院からは破水や陣痛の間隔が15分切る前に
すぐ来て下さい!!と言われてるのですが
気付くか不安で…(>_<)回答お願いします♪♪
- mxxx.(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
あいちゃんママ☆
こんばんは(´▽`)ノ
私は朝5時頃プチッと何かはじけるような感覚があり起きましたσ(^_^;
でも少し漏れただけで止まってしまい😅
破水しているのかイマイチ分からなかったですが、予定日も超えていたのでとりあえず病院に電話しました(´▽`)ノ
そしたらすぐ来てくださいってなり、病院に向かう途中、陣痛が始まりました💨
退会ユーザー
私も破水後すぐ陣痛きて3時間でした!
そしてプロフィールみたら19歳の同じ歳で1人目産んでて2人目も同級生になるのでびっくりしました…!笑
私は寝てる間に破水して、バチッと割れるようなすごい音がしたのですぐ気付きました!
破水に気付き起きた瞬間から陣痛がヽ(;▽;)ノ
寝ていても気付くとは思いますがいきなり狭い間隔の陣痛がきたりはあるかもしれないですね(°_°)
友達は1人目は4時間で2人目は8時間だったって言ってました(^_^)☆
-
mxxx.
お返事ありがとうございます♪♪
すごい偶然ですね!!笑
やっぱり寝てても気付くんですね((*゚∀゚))でも陣痛からの経験がないので次はどういうお産になるのかとドキドキです(>_<)いきなり狭い間隔の陣痛がきたりしたら焦りますよね…
二人目の方が時間かかったんですか!私もその覚悟を一応しておいた方がいいですね!笑- 5月25日
mxxx.
お返事ありがとうございます♪♪
破水する時ってやっぱり弾けるような感覚ありますよね!私も一人目の時寝転んでたらプチンッて感じで一瞬痛くて、え?と思い立ち上がったらダラーっと破水してました(笑)
さすがに寝ていても気付きますよね((*゚∀゚))ですが不安で寝れずにいます…笑
あいちゃんママ☆
期待も大きいですが、不安ですよね(;^_^A
破水の時もなんとなくわかると思うし
陣痛の場合は痛くてちゃんと起きれると思いますp(^-^)q
頑張って下さい😆